Про то самое рečené vepřové koleno.
zadunajskaja-ja — 23.02.2017 Раз в ЖЖ такой ажиотаж по поводу чешской кухни, я самсобой, не могу остаться равнодушной.За хрен знает сколько лет проживания в ЧР, я этих колен перепробовала да поперепекала - мамадорогая.
Рецептов - ну ооочень много, и каждый, разумеется, самый-пресамый аутентичный.
Делюсь тем, на котором лично я, после долгих проб и ошибок, остановилась.
Итак,колено я всегда беру заднее, так принято.
Очищаю, если нужно
Туда же добавляю одну морковку, один корень петрушки, половину среднего корня сельдерея, соль, перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.
Варю час приблизительно.
Вытаскиваю, даю обсохнуть.
Делаю несколько надрезов аж до кости.
Тщательно массируя, втираю заранее приготовленную смесь: 5 зубчиков чеснока растираю с солью, паприкой и ол.маслом.
Посыпаю тмином и ставлю запекаться (в утятнице), время от времени подливая коктейлем из черного пива и бульона, в котором это колено варилось.
В самом конце натираю медом, смешанным с пивом, запекаю до золотой корочки.
Nechte si chutnat!
Всем кисс, Задунайская.
УПС! Фото, ессно, не мое, я так красиво не умею.
|
</> |