Про то, как мне тут плохо

топ 100 блогов pinnyvooh06.10.2010 Сегодня я полвечера болтала с Котиком по мессаджеру, и вы знаете, оказывается у некоторых сложилось впечатление, что мне тут так здорово, что все просто вау, и пр. Это совершеннейшая неправда! Я очень! очень страдаю!
Началось все вчера, когда у меня случился первый культурный шок. Я пришла домой вечером, очень уставшая, и по традиции пошла в мою любимую комнату. Вообще, местные туалеты - моя любовь, которая началась еще в отеле, и ничего смешного. Нечто подогреваемое, массирующее, с музыкой и приятными ароматами обречено на любовь бренного тела. Там было так удобно, ноги утопали в теплом ворсистом ковре... Я чувствовала себя защищенной, в конце концов!
И что же!
В моих апартаментах ванная комната - холодная! На унитазе дешевая пластиковая сидушка, ни о каком подогреве речь не идет! Более того, в корейских домах центральная система отопления вообще не предусмотрена, подогреваются только полы, а в ванне и полы не подогревают!! :( Кстати, и занавески в душе тут тоже не предусмотрены, зато предусмотрена дырка в полу, в которую все брызги и должны стекать, поэтому коврик на пол не положить.
Утром в ванной я надеваю прохладные линзы.. наношу прохладный крем, и весьма бодро вытираюсь прохладным полотенцем.
Это ужасно.
Я, конечно, знала, что рано или поздно у меня будет культурный шок, но я не ожидала такого подвоха от святая святых..

Или вот рассмотрим остальные комнаты. Гостиная. Кухня. Спальня. Кабинет. Какая-то пустая комната непонятного назначения. Два длиннющих балкона с кладовками.
Вы думаете, это легко - обходить по приходу всю эту дуру в поисках маньяка?! (а вы что, не смотрели ужастики?? Маньяки же всегда залазят к вам домой, пока вы на работе, а потом с ножом нападают, пока вы моетесь в душе. Поэтому всегда - слышите - всегда! приходя домой надо проверять всю квартиру, и под кроватью тоже!).

Еще - запах. Кажется, до меня, в этих апартаментах жили индусы. И судя по всему, они очень много готовили. Ну или не знаю, откуда так пахло, но не помогло даже проветривание, пришлось пустить в ход тяжелую артиллерию и духи, но окно лишний раз не открывать - судя по запахам, люди вокруг постоянно готовят, просто в промышленных количествах, и это не относится к той категории еды, которую я могу есть.

И да, на выходные у меня запланирован поход в Продовольственный Магазин. В котором мне надо будет постараться купить именно те продукты, которые мне нужны будут, а не соль вместо сахара, или там мыло вместо соли.
Пока еще рано жаловаться, но когда я жила в центре, в отеле, и гуляла в магазинах вокруг, я видела только два вида товаров - дошираки и молоко. Посмотрим, что будет в Продовольственном Магазине (я так долго его искала, всех расспрашивая, что буду к нему временно относиться с неким пиететом и уважением).
Шоколад отвратительный. Где водится хороший шоколад и кофе я еще не нашла.
Еще я каждый день ем странную еду, большую часть компонентов которой не могу опознать. Вопреки опасениям, здесь можно найти много неострой еды, а если внимательно посмотреть, то и вполне съедобной (назвать прям вкусной еду из местной столовки не могу, но все вполне ок).

Да, и коллеги.
Мою команду называют 7/11. Так и говорят - смотрите, сэвэн-илэвэн идут. (7/11 - сеть мелких магазинов по всему миру, до появления круглосуточных магазинчиков работали с 7 утра до 11 вечера).
Судя по начальнику, так оно и есть, уходит он обычно в 10-11, а во сколько приходит, я еще так и не смогла зафиксировать. Кстати, уходить раньше начальника с работы - очень, очень дурной тон. То есть, если ты действительно рассчитываешь сделать карьеру, получить грейд главного инженера, а то и вовсе стать техническим лидером, то больше одного раза в месяц уходить рано нельзя (раз в месяц можно, мало ли ты там, женишься вдруг или на похороны).
Коллеги - это одна большая семья. Даже главное здание называется "Счастливая Семья". Обедать все ходят обязательно вместе. "Изменять" с другими проектами нельзя. После обеда начальник покупает всем сладости, и все должны гулять кругами вокруг парка. То есть реально, толпа от двух до 10 человек ходит вокруг парка пару кругов и идет на место (немного напоминает прогулки в тюрьме)). В обмен на сладости начальник просит называть его "Шон Великий" или "Шон Львиное Сердце" - на наше уcмотрение и оказывать ему всяческие почести. В первый же день я попробовала устроить саботаж и предложила коллегам поуважать меня в обмен на шоколадки, которые я принесла себе на работу. Не сработало :(
Каждый вечер в 6 мы тоже должны всей командой идти кушать - ужин, как ознаменование конца рабочего дня. Если остаешься после этого, то после 7 тебе будут платить за переработки, но какие-то смешные деньги, вроде 2 доллара в час.

Коллеги у меня все сплошь кавайные няшки, по другому не назвать :) Очень пытаются помочь, особенно после того, как узнали, что у меня тут нет никого знакомых. Правда, в России после такой "помощи" положено жениться, а тут нет, у всех девушки, у многих жены..

Да, никаких русских коллег я еще не видела... :) Видела кучку индусов, которые сидят в отдельной комнате. Двух американцев. Кучу корейцев.


То есть, вы должны понимать, что я тут очень, очень страдаю!

Дайте знать, оставьте комментарий какой, если вы дочитали до конца :) Интересно :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Санкт-Петербургском Мариинском дворце сегодня, 27 мая, прошла торжественная церемония вручения знаков отличия "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, на церемонии ...
Казань. По морде получил таксист. От себя поясню - В Казани уличное движение суровое, не для слабых нервов, водилы наглые, ушыле, порой отмороженные, по стилю вождения напоминают Москву в час пик - лезут кто куда, Слово ;твояполоса не существует, поворотник так же не используется поч ...
Дальнейшие рассказы про туризм в Тасмании я буду вести в режиме гида-навигатора, "таков мой каприз" (с) :) И начну я не с самых интересных мест и роскошных видов, а наоборот! Их я оставлю на самый конец рассказов, на десерт. И если бы я строил маршрут своего путешествия сейчас, то ...
Женская сборная России по сумо взяла первое место в 13 чемпионате мира. Женщины ворвались в мировой топ в 2004 году и с тех постоянно стоят на пьедесталах. Месяц назад, на последнем 13 чемпионате мира по женскому сумо на Тайване женская сборная, снова одержала победу Мужская сборная ...
примерный график 21:20 Данные экзит полов - Тимошенко\Турчинов23:00 Первые ...