Про теплый снуд

топ 100 блогов ru_knitting19.10.2014 Дорогие сообщницы, прошу ваших советов.
Преамбула. У моей мамы неврит лицевого нерва - страшная штука. Сейчас она по приказу врача сидит дома, не открывая даже форточек, но рано или поздно выздоровеет и снова будет выходить на улицу. А впереди зима - как говорят, очень холодная. А студить лицо ей отныне и навсегда запрещено. Встает проблема подходящего головного убора. Раньше она зимой или носила береты (они ей идут), или надевала на голову капюшон, теперь об этом надо забыть. Меховые шапки не выход: ей нужен убор типа капора, закрывающий щеки, а меховых капоров я давно не встречала.
Амбула. Мы с ней подумали о вязаном снуде. Но тут встает вопрос теплой и непродуваемой пряжи. Мне пришла в голову "Фурлана", тем более я уже связала из нее несколько шапочек-колпачков: на спицах № 6 они получаются теплые, вполне зимние.
Как вы посоветовали бы вязать такой снуд - в один оборот или в два? (Сама я не ношу снудов, у меня нет опыта.) Вязал ли уже кто-нибудь снуды из "Фурланы", рассчитанные на то, чтобы носить на голове, и если да - каковы впечатления? Достаточно ли тепло в таком снуде в морозы, если вязать рыхло, и не стоит ли он колом, если вязать плотно, как шапку?
А если не "Фурлана" - какую очень теплую и обеспечивающую непродуваемость пряжу вы посоветуете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно ничего не писал, поскольку голова была забита совершено другими заботами. Теперь я наконец-то перебрался в новую берлогу квартиру и постараюсь писать регулярно. Некоторое время назад товарищ el_qthulu подкинул ссылку на очень любопытную историю . История про то, как ...
Споке, ...
" Он же Юра..." ...
...
      Снова я про московских воробьёв, которых в последнее время стало меньше. Явно ведь стало... И дело тут не только в подстриженных "под ноль" зимовальных кустах: воробьи пропали и из некоторых сохранившихся. К тому же выстриженные кусты – это повод для ...