про тайскую еду

топ 100 блогов yunaya18.01.2011 Пишу в частности для ответа на вопрос мхи о том, "как я поссорилась с кокосовым молоком".

Я была просто фанатом тайской еды до тая. то есть, прям, мне казалось, что я могу есть ее всегда и всюду и в любое время суток - том ямы, том кха куны, пеппергарлик порк, чили соусы, курица с кешью, всякие там карри и жареный рис с жареной же вермишелью казались мне верхом блаженства. и поэтому, конечно, когда я приехала в Тай, я ела ТОЛЬКО тайскую еду. прям вот три раза в день - завтрак, обед, ужин, все как полагается. и ничего европейского вообще. при этом я очень смеялась, когда видела в меню что-то типа спагетти карбонара и презрительно кривила нос, когда слышала, что кто-то заказывает что-то не тайское.

А уж то, что люди могут захотеть пить что-то кроме арбузных и кокосовых (особенно кокосовых!) шейков, мне и в голову не приходило. святотатство!

Плевать на тень и на то, что все неровно - зато какие шейки *апельсиновый, кстати, оказался дрянцом, но я-то умная и не его заказывала*
про тайскую еду



Божественные кокосовые шейки казались мне райским напитком. и вся еда с кокосовым молоком тоже (Макс вот, кстати, не любит такое, но я-то!)

про тайскую еду

В один дождливый день мы поехали с девочками по магазам и я купила там тонну просто специй, всяких паст, миллион всего того, без чего в Москве я не смогу приготовить вкуснейшие тайские блюда. при этом я еще думаю - ну не многовато ли? но решила, что нет! ведь я так это люблю, что съем буквально за месяц. правда, не учла, что беру еще и то, для приготовления чего *омг* необходимо кокосовое молоко, которое не любит Макс, но где уж там мне остановиться, когда такое изобилие перед глазами.

А когда мы плыли в морской парк на одном корабле с донками (эти донки, кстати, оказались самыми лучшими донками мира и прям олицетворением всего того, что из себя представляют донки), которые громко рассуждали о том, что сегодня они пойдут в русское кафе "Матрешка" есть борщ и пельмени, мне оч хотелось дать им по кумполу))) Как можно променять вот это на обычную еду, которую мы едим дома?
про тайскую еду

Но вот прошло две недели.. и меня в буквальном смысле слова стало тошнить от запахов тайской кухни. Первого января мы уже уплетали пиццу в итальянском ресторане и с каждым днем я понимала, что больше не могу! Что я уже готова с донками в матрешку! *хотя она осталась на Самуи*. Ладно, еда.. но шейки тоже мне уже казались гадостью и я пила только кофе да чай *без лимона, конечно.. с лаймом*. кофе и чай. Шестого из Бангкока я позвонила маме в Москву с одной только просьбой: "Мама, пожалуйста, сделай нам манты к нашему приезду!!" *не прививку, как можно подумать ыы*. Секан не подвел, конечно)

Апофеозом стал наш полет домой. Я быстренько проглядела меню в самолете и вот сначала там на выбор предлагали либо зеленый карри *фанатом которого я была когда-то*, либо спагетти с бараниной. Ну, думаю, баранина ит из. И вот начинают разносить еду, все замечательно, как вдруг к нам подходит стюард и говорит: "я надеюсь, вы будете грин карри, а то он островат, а у нас в салоне много детей и они хотят баранину". У меня прям все поплыло перед глазами...нет, говорю! у меня аллергия на рис! *что, кстати, правда, но я все равно ем рис всегда))*. В итоге не знаю как так получилось, но этой баранины все равно уже не было, поэтому стюард принес нам с Максом (которого я тоже спасла от неизбежности зеленого карри) ягненка с картофельным пюре. Мне кажется, я в жизни больше картошке не радовалась, чем в тот момент)

И вот сидим мы, едим... он к нам подходит и говорит: "ну что, вкусно?". "Очень", - радостно отвечаю я. Он - а знаете что? Я могу принести вам ЧИЛИ СОУС, с ним еще вкуснее. Ахаха. Ахаха. Пришлось отказаться, конечно)

В общем, я надеюсь, что это пройдет и я снова полюблю тайскую еду. В конце концов срок для того, чтоб она мне осточертела - совсем небольшой (вон Верка готовила тайские блюда после возвращения еще год, мне кажется). Ну а пока все эти специи и пасты будут лежать в самом-самом-самом темном углу, где я никогда их не найду!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бои за Донецкий аэропорт: эксклюзивный репортаж. Факты недели, 28.09 http://www.youtube.com/watch?v=p6w2qpNYupo Бои за аэропорт: http://www.rferl.org/media/video/ukraine-fighting-ceasefire-clashes/26610072.html Роман Доник, 28 сентября: Всем заходящим ...
Пока одна половина Америки готовится свергать 45-го своего президента, Дональда #Трамп ­а, другая уже начинает кампанию по его переизбранию, которая пройдёт в 2020 году. В ходе жарких дебатов сторонников и противников такого исхода предстоящих через два года пострадала ...
Блэкаут в Европе - это просто повод для людей отдохнуть на чилл green-вайбе. В то время, когда в тоталитарном Мордоре электроснабжение поддерживают только для того, чтобы следить за людьми и посадить их в тюрьму на 30 ...
Ещё чуток А-20х 9го ГМТАП конца 40х ...
Слушаю стрим Ежи Сармата (кандидата философских наук с диссером про Ницше, но ведущего развлекательные стримы) и натыкаюсь во второй раз на его тейк, что объективные критерии лучше, чем необъективные. Это он говорит в ситуации с его определением этничности, которую определяет ...