Про свечной заводик

топ 100 блогов andepc08.08.2011 Так уж получилось, что люди выросшие на произведениях Ильфа и Петрова мечтают не столько о сокровищах, зашитых в роскошные стулья (действительно нафига они им?!), сколько о небольшом свечном заводике, работающем при любой погоде, вы меня понимаете.

Малый бизнес очень удобен, он абсолютно не привлекает внимания налоговой и других проверяющих органов, по одной простой причине, взять там практически нечего. По этой же причине рейдеры его в упор не видят, прям как вампира, если на него смотреть через зеркало.
К плюсам так же относятся малые финансовые вложения и куча свободного времени, которым располагает собственник.

Где есть плюсы, там и минусы. В данном случае они все будут сосредоточены в зоне прибыльности и вообще целесообразности открытия такого бизнеса.
По этому поводу, кстати, есть одна восточная мудрость: «Если на рынке стоят двадцать человек и торгуют семечками, становись двадцать первым, это значит продажи идут!»

Очень многие мои знакомые (люди не бедные) открывают малые бизнесы на черный день, кто-то купил ателье, кто-то массажный салон. Про интернет-магазины не пишу, по-моему, о них только ленивый не думал.

После того как я открыл ларек по продаже жаренных семян подсолнуха и круглосуточную лавочку спичек поштучно, на оставшееся бабло было решено заняться чем то для души. (занятия для души – это то что приносит удовольствие) примечание автора.

- Вопрос к знатокам, что у меня получается лучше всего?

- Нет, не правильно.

- Опять нет.

- Окей, последняя попытка…

- Не угадал никто!

Лучше всего у меня получается… общаться. (та-да-даааам!)

Особенно когда есть о чем и есть с кем.
Как часто в нашей жизни эти две составляющие совпадают и мы при этом не падаем лицом о горизонтальную плоскость?!

Помниться, когда я приехал в Киев двадцатилетним сосунком, мой язык фактически прилипал к небу, как только я приходил на очередное собеседование. Если бы мне тогда кто-нибудь объяснил как побороть волнение, я бы с ним разделил свой скромный завтрак. (первые несколько месяцев жизни в Киеве у меня не было бабла, поэтому я питался одной гречкой)

И так после недолгих раздумий и воспоминаний о времени проведенном на радио и на ТВ, было решено открыть курсы ораторского мастерства.

Сайта пока нет, а вот первое видео уже отснято и смонтировано.

Видео снимали на Хрещатике, всего было четыре локации, отсняли все за 4, 5 часа.

Почему то я был уверен, что мальчик работающий на камеру киевлянам уже давно не интересен, так же как баба с венком.

Хуюшки!

За время съемки к нам подошли пять человек (!) и заметьте, это не были люди в милицейской форме, это были просто прохожие, которые шли по своим делам.
Они может быть и шли бы дальше, если бы не съемочный процесс, привлекший их внимание.

Далее привожу диалог, который имел место почти во всех пяти случаях.

-Здрасьте!
- Здрасьте.
- А че вы снимаете?
- А как ответ на этот вопрос повлияет на вашу дальнейшую жизнь?
- Вам че жалко сказать?
- Нет, просто не видим смысла отвечать.
- Ну, удачи!
- Взаимно.

Но вернемся к свечному заводику, сайта пока что нет, как только появится обязательно выложу, пока что отсмотрите, пожалуйста, видео и скажите свои замечания.

Спасибо!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
23 октября 2021г. Тульская область г. Венев. Координаты: 54°21'0"N 38°15'47"E В этот день мы уже успели осмотреть несколько интересных объектов. И все они были руинированы и ...
На днях в одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно напополам. Куча примеров, с доводами "за" и "против". И ведь спорить с кем-то приводящих их бесполезно, да и не нужно совсем. Потому ...
Это сложно быть девочкой. Сложно всегда оставаться красивой, колоть в жопу озон (чтобы эта жопа была товар-способна), три раза в неделю потеть на тренажерах (знали бы вы как я их ненавижу), вечно переживать из-за не сделанного маникюра, ...
Не знаю, существует ли День Пирожка в реальности, а следовало бы, но думаю, что, если праздников недостаточно, мы сами себе их можем создать. Так что у меня сегодня - День Пирожка! ...
Во время круиза по Галапагосскому архипелагу работники катамарана постоянно складывали свежие полотенца в виде разных зверей и предметов. Существует целое явление - оригами из полотенец. Некоторые добиваются невероятных высот в этом искусстве, складывая зайцев , бульдогов , слонов ...