рейтинг блогов

Про сушку салата

топ 100 блогов vare4ka7018.05.2020 Сейчас у знакомых огородников образовались излишки зеленого салата - то и дело приносят мне ворох.
В ход снова пошла центрифуга для сушки салатных листьев - думаю, все в курсе о существовании этого очень удобного устройства для любителей зелени.
Про сушку салата

Когда пользуюсь ей, всегда вспоминаю, как  гостила у меня одна подруга.

Это было еще на исходе прошлого века, достаточно давно, чтоб  быть не особо в курсе многих деталей усовершенствованного быта.
Увидев центрифугу, расфыркалась - дескать, напридумают же всякой ненужной хрени, иностранцы чортовы. Советовала высокомерно - полотенчиком свой салат промокни,  не вымахивайся.

Объяснила ей, что в центрифуге салат куда удобней сушить, быстро, удобно, не мнется, и полотенчико, а то и два, не надо почем зря мочить, чтоб потом стирать, сушить и гладить. Но не убедила.

Потом она еще цеплялась к каким-то другим мелким жизненным усовершенствованиям, типа лестнице о двух ступеньках (можно на стул залезть), бумажным полотенцам (тряпка нам на что?), пищевой пленке (в бумагу завернуть), разным моющим средствам (соды взял и помыл), и все в таком духе.

Какой-то нескончаемый приступ бытового "почвенничества", что для человека, который с юности работал с иностранцами и пользовался перепадавшими благами куда раньше большей части населения, было совсем странно.

Напрягла тогда все свое гостеприимство и терпимость, но не раз ловила себя на желании нахлобучить ей эту центрифугу на голову.


 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выношу на обсуждение вопрос, родившийся сегодня за ужином и переросший в бурную дискуссию. Начался он с "Божественной комедии":  наш лицеист будет изучать ее в этом году, и уже заблаговременно тренирует кислую мину - книга нудная, тема несовременная, - будто ему нравятся книги на сов ...
Когда я привел высказывание как всегда убедительного К. Ю. Рогова о полезности санкций, я сопроводил его цитатой из -- как мне казалось -- общеизвестного дневника коллаборантки Осиповой "А нам не страшно -- бомбы-то освободительные". Рогов, однако, этой цитаты не знал и обиделся: "Да что ...
Коньки эффектней алкозельцера. Заявляю,как толькочто испытавшая волшебное действо данного спортинвентаря на организм. Остатки похмелья испаряются после первого же прикладывания копчиком о замёрзшую воду,в простонародии именующуюся лёд.Суставы и голова приобретают небывалую гибкость и подви ...
Путешествуя по России, в-общем-то, заброшенностям не удивляешься. Сколько их стоит вдоль дорог: и интересных, достойных посещения, и обычных руин бывших коровников и амбаров. Наверное, я побывал в десятках, если не сотнях заброшенных мест - все ...
    Следующий населённый пункт по нашему маршруту была деревня Солы Сморгонского района Гродненской области. Деревушка Солы примечательна тем, что именно здесь было подписано соглашение о перемирии между Германией и тогда уже Советской Россией, остановившее военные действия на Западном ...