Про супы в хлебе осенью
misareg — 29.11.2022 Супы в хлебе - моя слабость. Это как и первое и второе, причем с хлебом. После того как выкушать изволишь сам супец, можно ложкой соскрести промокший хлебный мякишь - это очень вкусно.В московских заведениях мне в хлебе разные супы попадались, но больше экзотика, пусть европейская, но все же в списке любимых супов у нашего человека они не значатся. Вот мой импровизированный опрос про осенние супы как раз показал недавно. Среди предпочитаемых супов и борщ, и солянка и рассольник и грубной суп, лапша и щи и много вариантов этих вкусностей. https://misareg.livejournal.com/486450.html.
А вот немецкий айнтопф ( сиречь один горшок) больше всего на наш гороховый похож. В хорошем айнтопфе ложка стоит! Вот так он выглядит в Кромбахере на Тверской-Ямской.
c пивом и тушеной капустой в самый раз..
а вот гуляшевка из как-бы чешской пивной Козловицы на Пятницкой. У нас гуляш больше второе блюдо, а вот здесь он в варианте супа. В черном хлебе, остренький - красота..
на заднем плане керамическая тарелка в виде лопаты - на ней жаренный кольцами лук подают. Козловицы, одним словом..
А вот грибной суп из Пльзеня тоже на Тверской-Ямской мне не очень показался, выглядит не очень аппетитно. Но интересно попробовать..
Кулайда называется .. вот его описание в меню..
а вы как супам в хлебе относитесь? может помните где особо вкусные ели?
|
</> |