Про стресс, айпад и средневековый замок

топ 100 блогов yellowcactus06.11.2017 А я опять вся в стрессе.
На работе меня решили насильно повышать, поэтому дома по вечерам я либо громко и надрывно рыдаю мужу в плече, густо намазывая сопли на воротник его футболки, либо раскидываю в бешенстве по сторонам все, что под руку попадется.
Недавно под руку попалась зарядка от айфона и теперь у меня зарядки больше нет...

Во избежание нанесения невосполнимого ущерба нашему дому в дальнейшем, муж мой подумал, подумал, да и повез меня и дочь нашу царевну Будур на выходные в Таллинн с целью заселения в Хилтон и отмачивания меня в хилтонском бассейне с регулярным прогреванием в банях для ослабления стресса.

Я, конечно же, обрадовалась вся очень. Чай не каждый день меня в таллиннские хилтоны завозят, поэтому в Хилтон въезжала не просто так, а с размахом.
Уж заезжать, так заежать!
Цыгане, медведи, айнанэ-нанэ!
Юбку портье на голову закинула, грудями посередь холла по кругу протрясла, а в финале херакс такая и с полутораметровой высоты со столика на ресепшене айпадом рожей вниз да о мраморный пол ХРЯСЬ!!!

Типо, да на пса мне этот айпад вообще сдался? У меня этими айпадами дома все банки для огурцов засолены.
Бей, не хочу!

А муж, главное, стоит у того же самого ресепшена, смотрит в офигее на меня, на разбитую вдребезги айпадовую харю и говорит:
- Мне кажется дешевле было бы тебя оставить дома.

Это нормально вообще, а?!

А сами, между прочим, вместе со своей дочерью, летом ездили все в ту же Эстонию с целью посетить разные эстонские поселения.
В один прекрасный день доехали до городишки под названием Раквере.
Так себе скушный городишко, да простят меня жители Раквере и всей Эстонии, но с маленькой, полуразвалившейся средневековой крепостью.
Во дворе крепости располагается невысокенький холмишко, на котором на потеху зевакам поставлена парочка деревянных тачек на деревянных колесах, а так же на таких же деревянных колесах глиняная, побеленая печь с оглоблями.
И если тачки были довольно легкие и детвора таскала их туда-сюда, то печь была тяжелая, ее никто не трогал.
Кроме нашей дочери, естественно.

Мы с мужем стояли у основания холма, разглядывали гуляющего рядом живого, бородатого козла с большими рогами, как вдруг заметили движение.
Дочь наша царевна Будур, из приличной семьи и дважды отличница, решила стащить, как ломовой конь, печь вниз с холма за оглобли.
Это было крайне сложно, печь была тяжелой, но дочь очень старалась.

Поэтому, не успели мы молвить и слова, как дочери удалось своротить с места тяжеленную печь, а дальше сюжет начал развиваться со скоростью света.

Печь оглоблями вперед громыхая покатилась вниз с холма стремительно набирая скорость под собственным весом.
Дочь наша удирала между оглоблями от печи, но печь явно ее догоняла.
Муж кричал:
- Убегай в сторону живо!!!
Я же стояла с открытым ртом и широко выпученными от страха глазами и молча тупила, по старинной прибалтийской традиции.

Дочь споткнулась и просто каким-то невероятным чудом не упала под несущуюся с холма печь и смогла перепрыгнуть через оглоблю в сторону, как кричал ей отец.
Печь же, несмотря на волочившиеся впереди по земле оглобли, развив в процессе спуска с холма довольно приличную скорость, промчалась мимо нас и с грохотом и треском врезалась в стоявшего неподалеку деревянного коня, опрокинув его к херам на бок.
Бородатый живой козел, испугавшись происходящего, добровольно убежал обратно к себе в стойло, закрыв за собой изнутри калитку на замок.

Все происходящее откровенно напоминало идиотскую комедию, где благодаря старанию всего одного маленького ребенка, только что мирный пейзаж за пару секунд дополнился разлегшимся в пыли деревянным конем, разбитой в хлам глинянной печью на колесиках, валяющимися поперек коня переломанными оглоблями, прединфарктной матерью и отцом, пытающимся в одиночку поставить на ноги здоровенного коня, а так же собрать в кучу и заволочь обратно на холм, расхераченную о деревянного коня, печь.

Вот...
А я еще не упомянула про других, многочисленных, разбегавшихся в разные стороны от несущейся печки визжащих женщин, плачущих детей и матерящихся мужчин, между прочим. Хорошо, что на коне том никого в момент столкновения печи с конем не сидело!
А вы говорите, айпад!
Тут, блин, чуть средневековую крепость с легкой руки царевны не доразвалили!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из письма писателя М.Шолохова И.В.Сталину (16 февраля 1938 года): Дорогой т. СТАЛИН! За две встречи с Вами я не смог последовательно и связно рассказать обо всем, что творилось раньше в крае и что происходит в настоящее время. Разрешите сейчас ...
В личку прислали. "Знаменитый "романс" Георгия Свиридова из "Метели"   написан им для "Молитвы" - стихов, найденных в записной книжке св. великомученицы великой княгини Ольги - дочери св.Николая Второго. Поскольку он не мог в советское время опубликовать  ее прямо - ...
Работы Николаса Бувье ...
Стивен в холле вместе с сыном наряжал рождественскую елку. Как узнал позже автор, она полностью выполнила это внушение. И в тот же вечер прервала переговоры с группой, где уже была намечена проба, а режиссера еще и в глаза не видела… Звонили ...
Вот что меня просто выбешивает на моей работе, это когда появляется очередно знаток и примерно так спрашивает около сувенирной лавки: - А чо, ножи продаются? - Да, продаются. - А чо, и вот эти с КРОВОСТОКОМ продаются? В этот момент мои глаза наливаются белой яростью, а в голосе ...