про страхи (стр-р-р-рашное)

топ 100 блогов eilin_o_connor17.04.2011 Я, как ни стыдно признаваться, трус. Боюсь различных предметов и приспособлений для облегчения тяжелой женской доли.

Например, у нас под раковиной живет измельчитель. Он полезный, я знаю. Но мне пару месяцев пришлось привыкать к мысли, что он там посажен не затем, чтобы ухватить меня за палец, когда я заботливо насыплю ему картофельных очистков.

Или взять тостер. Как-то раз мне подарили тостер с выраженной фобией к хлебу. Он ненавидел, когда в него запихивали эти крошащиеся ломти. Выпекать, конечно, выпекал - такая работа, куда деваться, но потом выстреливал ими вверх с таким отвращением, что тосты разлетались по всей кухне. Я тоже разлеталась, потому что боюсь выстрелов. Вся семья по утрам дергалась дважды: сначала - когда стрелял тостер, затем - когда вскрикивала я. Долго спорили, кого оставить, и решили все-таки, что от меня вреда меньше.

А сама я, попав однажды в Икею и совершенно обезумев, схватила первое, что подвернулось под руку. Это оказалась терка. У нее был смысл жизни, и он заключался в том, чтобы ободрать максимум кожи и мяса с пальцев того мерзавца, который нагло елозит по ней морковкой. Я ее так боялась, что изменила вековой семейной традиции готовить луково-морковную зажарку и без затей рубила морковь в суп ножом.

Или вот клатч. Казалось бы, совершенно безобидная вещь. Где-то даже нелепая. Недосумка! Но лишь тогда, когда он появился у меня, я поняла, откуда взялось такое странное название. Это звук, с которым смыкаются его металлические челюсти. КЛАТЧ! Он - не мутировавшая косметичка, как некоторые могли подумать, а свирепый той-терьер, перевоплотившийся в сумочку. Я его побаиваюсь, хотя это уже совсем неприлично для взрослой женщины.

Однажды в приступе брезгливой жалости к себе я поделилась переживаниями с подругой. «А ты, - спрашиваю, - боишься чего-нибудь?» «Боюсь, - сказала подруга. - Последнее время боюсь Эвереста».

Я тотчас осознала, до чего же банальные, приземленные у меня страхи. Жалкие, ничтожные фобии. Вот бояться Эвереста - это да, это масштабно! Вот где размах! С учетом того, что подруга не выезжает из своего ближнего Подмосковья дальше дальнего Подмосковья, Эверест впечатлял.
«Потому что он, сука зубастая, кусается», - грубо добавила подруга. Тут в голове у меня прояснилось, и я вспомнила, что их семье недавно достался алиментный щенок стаффорширда по кличке Эверест.
Ха-ха! Бояться щенка стаффорширда, который похож на сухопутную акулу, любой сможет. Ты вот терку испугайся...

Так что, думаю, меня никто не переплюнул (кроме другой моей подруги, которая боится гардин. Но это уже совсем другая история).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И дурак, и тупые ножницы могут пригодится, надо только уметь ими пользоваться... По роду своей деятельности мне приходилось неоднократно сопровождать сравнительно состоятельных и очень состоятельных граждан России в поездках по Европе и наблюдать любопытные изменения, ...
Итак, все мы знаем, что такое КАВЕ и с чем его едят. Ну, точнее знали до патча - 0.7.3. Нет, у меня проблем с ним нет. На левелах выше пятого. А вот на T14 (если кто не в курсе - довольно приятный амерский толстячок. Для справки - всего их было построено 400 ...
На работе меня окружает детский сад. Это люди, которые в кризис 1998 года были еще детьми, а потому путающих дефолт и деноминацию и считающих, что самое страшным в 90-х был продуктовый дефицит. Потому мне очень забавно слушать их рассуждения на тему нынешнего кризиса. В связи с этим вот мо ...
  Вниманию тех, кто любит яблоки! Сегодня про российских шоколатье-кондитеров…Про ложки с шоколадом я как-то уже рассказывала. Сегодня в моде   яблоки – на палочке – в шоколаде и карамели – кому как угодно. Это вкусная штука давно ...
Жабы, доброго всем беспохмельного понедельника. Хоть и дождичек, но весна не за горами. У меня вот такой интересный вопрос возник. Вчера, когда смотрел, куда отправить свою повозку в утиль на ТО, заметил интересную особенность. Цена ТО в гарантийный период 10 тысяч рублей, в ...