Про стоянку (1)

топ 100 блогов malinada04.12.2017 Ну я ж про стоянку все никак не отчитаюсь, чем вся эта катавасия завершилась...

Значит, еще раз.

Когда мы 5 лет тому назад въезжали в эту квартиру, то на вопрос где нам ставить машину ( на тот момент машина была одна только у мужа, я о правах даже не помышляла) хозяйка нам ответила “вот тут” и указала на место около подъезда близко к столбам, на которых крепится дом. И дополнила “ставьте вот тут, я договорилась с мужчиной из соседнего дома”. Хм... что значит договорилась? почему с мужчиной из соседнего дома? Но хозяйка то она, наверное знает что говорит. Стоянка у нас была прописана в договоре об аренде, невозможно и помыслить, чтобы оной у нас не было, потому что мужу после работы еще не хватало наяривать по району искать место. Тут важно отметить, что на тот момент я в стране была год. Факинг несчастный годишко! Даже не верится. Я еле еле разговаривала на иврите, я с трудом осознавала куда я попала, тяжело и искаженно воспринимала действительность. Все вопросы решал муж, а хозяйка так тараторила, что я едва понимала четверть ее монологов. Это сейчас я с ней могу 20 минут балаболить без остановки и решать вопросы, а тогда я была просто красивая куколка:)

ну так вот. нам сказали ставить машину “вот тут” и муж так и начал делать. Все шло довольно гладко, за исключением очень серьезной ссоры с дедовой бабкой. Это сейчас бабка деда носится вокруг нас, пылинки сдувает, потому что таких жильцов еще поискать - мы порядочные, спокойные, балаган не делаем, платим вовремя за уборку подъезда, надежные, к нам привыкли и т.д. А тогда мы были чужаки. Впрочем до сих пор ( я только недавно поняла как странно я вижусь жителям Израиля с корнями) бабка у мужа моего спрашивает :мы же про вас ничего не знаем! вот вы всех наших детей видите, внуков, они часто приезжают. А где ваши мамы? И самое главное, где мама Малинады? она что совсем одна? она сирота?а у нее есть братья? сестры? короче израильтянам непонятно.Ну так вот это сейчас бабка с дедом за нас пасть порвут моргалы выколят, а в те времена мы были для них чужаками, вторгшимися в их уклад. Да еще посмевшие ставить машину на такое козырное место перед подъездом. И они начали вести подпольную деятельность. Их дети, приезжая, ставили машину либо непосредственно на это место, либо занимая его на треть-четверть, так, что муж уже не мог въехать никак. Спустя год такого издевательства я не выдержала - приказала мужу закрыть дочь деда. И когда та постучалась в дверь, расшаркиваясь “ой, извини, вот я неуклюжая, заняла твое место” я открыла рот. Это был мой дебют на иврите в жанре “луженая глотка”. Я ж на тот момент отработала в магазине тряпья год, наблатыкалась среди мароканья отстаивать свои интересы. Пока пасть не откроешь на нормальном интеллигентном человеческом языке ж люди не понимают. Так и тут...Был яркий самобытный скандал в лучших традициях стиля на весь подъезд, тогда уже в квартире напротив жили собачники, но еще без собак, Лайли выбежала в испуге на лестничную клетку, короче все со всеми переругались, бабка кривляла мой иврит, козыряла фактом их 35 летнего проживания в этом доме, а мы раз без году неделя, то значиться гэть ставить машину на улицу. Энергии я затратила море, поупражнялась в базарном иврите от души, но результат был налицо - на то место машины ставить перестали. И мы вроде как зажили спокойно. С бабкой и дедом я не здоровалась года 3. Отношения потеплели, когда я забеременела.

Тем не менее свято место пусто не бывает: как ни сражайся и не борись, все равно это место периодически какая-нибудь падла да занимала, то чей-то сын, то просто наглец с улицы охеревший в конец. И я бдила, я выглядывала в окно. и если только видела, что подъезжает какая-то дрянь, нацелившись на святое, я вылетала пулей и начинала орать. Осмелившийся предпочитал не связываться с полоумной и отчаливал несолоно хлебавши. И все бы товарищи ничего, может быть мы так бы и жили, если б настоящая хозяйка не заявила свои права на эту стоянку. И я прежде, чем опишу как это было, хочу обозначиться: я безумно зла не на настоящую хозяйку стоянки, а на нашу хозяйку. На языке так и вертится вопросец :какого простите хуя!!!!! я 5 гребаных лет портила нервы за чужую стоянку? если наша реальная стоянка она вобще в другом месте и на минуточку в разы удобней!!!!! Честно говоря, сейчас то я уже спокойна, ибо вопрос решился, а в том состоянии в котором я пребывала, так я не могла и строчки извлечь из себя. Мне хотелось крушить, ломать и буйствовать.

Первый тревожный звоночек, которому мы не придали особого значения состоялся 3 года назад, спустя 2 года после того как мы въехали.Дело в том, что к нашему дому примыкает еще один дом. Мы стоим вглуби, а примыкающий ближе к улице. Там живет одинокая религиозная женщина, с которой я пару раз кстати довольно мирно пересекалась по одному трепетному вопросу. Женщина эта вдова, муж ейный помер давно, детей у нее нет. У нее есть машина и водит она ее не просто ужасно, а нужно срочно отобрать у нее права. Я всегда поражалась тому, как она бездарно как корыто ставит свою машину “на улице” - вкривь, вкось, метр от бордюра, катастрофа. И вот эта женщина 3 года назад увидев моего мужа говорит ему ” не ставь на это место машину, это моя стоянка”. Муж так посмотрел на нее, ничего не сказал и продолжил ставить. А она ему больше претензий не предъявляла, машину на то место не ставила, ну мы так подумали, может з глузду зъихала. Она выглядит немного товокнутой. Одевается как с мусорки ( я не преувеличиваю), взгляд блуждающий, а когда она в последний раз потребовала у мужа не ставить на ее место машину, на ее лице были нераспределенные горошинки крема. ну а че время терять? перед выходой кремятинки на морду нанесла, а разотрет уже по дороге. Короче говоря, мы не придали ее словам значения. А она больше не настаивала, продолжала парковаться “на улице”. Я ж потом тока допетрила, что ей заехать на это место очень тяжело. Там действительно стоянка закавыристая, заезжать желательно задом, аккуратно проехать мимо мусорки и водонапорного крана, который не видно в боковое зеркало, да еще утворить диагоналку в ограниченном пространстве, рискуя поцарапать машину о два столба позади. Это непросто, а для нее практически невозможно. Я думаю она поэтому не настаивала. Плюс так как это место и вовсе не выглядит как стоянка, ну просто место около подъезда, то это внесло дополнительную убежденность в том, что баба чушь несет. Очевидные стоянки они под столбами дома, там все понятно без слов. А просто пустое место во дворе дома оно как бы совершенно не обозначено.

Ну и пару недель назад я возвращаюсь домой и вижу, что на “нашем” месте стоит ее убитая колымага. Криво, косо, но стоит. А ставить машину нужно не криво, а красиво,иначе вглубь двора не смогут протиснуться другие машины, а у соседа собачника огромный додж пикап. Представляете КАК это бесит, когда без предупреждения в твою жизнь врывается новый виток войны и проблемы? Бля, ну приди, предупреди, объясни, покажи документы, никто же не прячется, все на виду. Давай договоримся, тебе же на это место так тяжело вставать, есть другие места, более легкие, а для большой машины моего мужа эта в самый раз. нет, блять, нужно вот именно вот так сделать. Я вижу это корыто и внутренне киплю. ( Я ж то еще не в курсе, что у нее есть документы на это место.а что наша стоянка в другом угле двора!). Машина простояла день и ночь. Муж припарковался на улице, а я потеряла сон и покой. Нет, вы не подумайте, что это только я на говно исходила, но мужчины они ж...тугодумы. Это ж я уже просчитала все многоходовочки и осознала, что если срочно не решится этот вопрос, если не нажать, на прессануть и оставить все как есть, то муж как последний лошара окажется на улице, а муж наивный! “да успокойся, это она просто один раз так поставила машину, просто на улице начались стройки, много техники и рабочих приезжает, нет мест, вот она и решила одноразово заехать, ей же тяжело здесь парковаться, она больше не будет”.

Бля мне в такие минуты мужа хочется просто прибить. Как пыльным мешком прибитый, честное слово. Одноразово. Щазззз! Ежу понятно, что это хорошо спланированная акция, но это ж только баба допетрит, мужик будет стоять моргалами хлопать и догонять че произошло. Я поняла, что ситуацию нужно срочно брать в свои руки.

Читайте пока это, а я пойду своего красавчика покормлю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Было время, когда я считал самой жмотской авиакомпанией крупнейшего российского авиаперевозчика - "Аэрофлот". Но их жалкий недосэндвич, подаваемый во время рейса между Казанью и Москвой, просто гигант по сравнению с этим монстром от авиакомпании "Татарстан", подаваемым в огромной ...
...
Нет никакого смысла смотреть новости по укротелевизору, поскольку все информационные сюжеты сводятся к пяти основным «болванкам». Свобода слова наступила такая, что ничего, кроме «свободы» нет. И абсолютно никого подобное положение СМИ, характерное для той же Руанды, не волнует. ...
Тут Юдик Шерман флешмоб учредил: как нам обустроить Россию?- спрашивает.Ну я, с ...
Кто-то их прорубал, а потом через них пролезал погулять по другим странам, кому-то они помогли заработать миллиарды долларов, а кто-то просто сидит перед ними и смотрит на жизнь, проходящую мимо. Сложно представить нашу жизнь без окон (и без их рекламы в почтовых ящиках), но бывает, что ...