Про столешницы и рабочие зоны.
u_mom — 13.03.2012 Как не сложно догадаться, основной болевой точкой на типовой кухне в которой обитает большинство людей этого дневника, являются две вещи. Одна из них безусловная - маленькое квадратное помещение. Вторая, и не менее важная это фасады и столешница. Фасады - это лицевая часть кухни. То есть открываемые, выдвигаемые и фальш дверцы.Хотелось бы вам показать и коротко объяснить (тем кто просил), что такое вечная столешница. Лучший вариант. Без вздутий, сколов, трещин. Попробую объяснить простыми словами. Картинки заимствованы в интернете. Убираю подкат: кому надо тот зайдёт и спросит. Я по возможности отвечу.
Самым энергоёмким относительно трения с человеком, самым соприкасающимся с агрессивной средой элементом кухни - является столешница. Традиционные столешницы, в которых производитель вкладывает определённый ресурс, даже при бережной эксплуатации, производят из плиты дсп. И закатывают в пластик. Он огнеупорный - до определённой степени нагревания. Он влагостойкий - до определённой относительной влажности. Он защищён от механических повреждений - ноу разделочный топорик, ноу гвоздь-царапка, ноу-ноу-ноу алмазная заточка ножей. Стоят они относительно всего остального недорого, выбор цветов и производителей громадный. Но.
Если Вы хотите получить вечную столешницу, то надо как я считаю идти другим, не совсем традиционным путём. Не хотелось бы употреблять слово "стремиться". Смотрите на простую арифметику. Столешница из дсп не живёт больше десяти лет при плотной её задействованности на кухне. Но имеет жирный плюс - быструю и лёгкую замену. Натуральный камень - красив, величественен, но не любит когда на нём режут рыбу. Или наоборот - любит, впитывает её до каждой молекулки и дарит вам этот аромат на протяжении долгого времени. Если вы позвоните ( на спор) в пару кантор и спросите сколько будет стоить правильная столешница из натурального гранита - запаситесь сначала валокардином. Искусственный камень, красивая и правильная столешница из которого укусит вас своей дюпоновской челюстью с чуть меньшими паскалями( или чем там столешницы кусают) и отправит дальше рассматривать каталоги и картинки в интернетах. И тут вы призадумаетесь. Хочется же чтобы красиво и быть может неповторимо. И тут я вам показываю картинки!
Конечно. Картинки я подобрал самые красивые. Тут важно понимать ценообразование. Это не дешево. Ну так и вы - красивые, умные, молодые люди с высшим образованием. Ценящие красоту, комфорт и долговечность конструкций.
Эталонная рабочая поверхность
Да, подбор керамики занимает время. Да, ограниченные дизайнерские серии стоят очень дорого. А нужны ли они?
Для кухонной столешницы потребуется ваш выбор керамической плитки: на саму столешницу и возможно, если захотите на фартук.
Умеренная возможность маневрировать деталями
Можно даже бортик( кабанчик,бгг) делать не из той серии, что сама плитка. Мойка заиграет с ней по любому: будь она керамогранитная - подберёте цвет, будь она металлическая - она совсем играть будет. Там будут важны некоторые технические детали - выбор затирки, укрепление каркаса, герметизация площади. Но это будет ваша, единственная на свете, неповторимая столешница.
Столешница, фартук и мойка как единое целое
Ну вот посмотрите. Это столешница из искусственного камня в обрамлении обычного фартука из плитки. Искусственный камень( столешница) на трёхметровую кухню будет стоить минимум в цену целой кухни. Чуть больше ста тысяч рублей.
Как Вы думаете сколько будет стоить плитка на столешницу и фартук, плюс укрепление каркаса, расходные материалы.
Ну,да - финишная плиточная работа? Хе-хе. А я подсчитал. Получается очень здоровско.
Должен сказать, что я никогда такого не делал лично. Но несколько раз видел в дворцовых интерьерах николо-успенского шоссе. Оказывается, это под силу любому гражданину со средним достатком. У меня чешутся руки лично. Вот когда мои девочки уедут летом на дачу, я тайно сломаю( аккуратно демонтирую) то что у меня сейчас есть. И сделаю себе такое же.
К сожалению, у меня нет методического пособия по этому вопросу. То есть есть, но в голове. Формулирую я коряво, но главное попытался до вас донести. спасибо за такую возможность. Кстати.
А у нас на кухне завёлся симпатишный гуманоид около раковины где раньше жили таракашечки
ПС. Некоторые пользователи с развитой интуицией и хорошей памятью думают, что я себя пиарю. Должен пояснить ещё раз. Я личность гармоничная, фундаментальная и самодостаточная. Могу позволить себе заниматься своим любимым делом. И показывать его результаты в "личном пространстве" своего интернета. Ещё раз - этот бложик всегда был нарцисистическим. И немного эксбионистичненьким. Всегда. В данный момент просто стало больше картинок. И не надо упускать такой важный момент как просветительская функция. Конечно, успешным людям с развитой интуицией и хорошей памятью вряд ли объяснишь, что это такое. Но в мои генеральные планы это и не входит. Простите, если сможете.
|
</> |