Про сон.

топ 100 блогов lyalechka26.04.2010 Когда родился мой ребенок, очень быстренько, дня за три, я так утомилась от ночных кормлений, попыток научиться кормить по-людски, хождений за соской в кухню со второго этажа на первый (я могла кормить сначала только с накладкой-соской, а хранили мы ее в холодильнике, чтобы на ней не росли бактерии), что не могла думать ни о чем, кроме как о том, чтобы выспаться как белый человек. Добрая акушерка заверила меня, что к трем (*!?%!!!%) месяцам, ребенок будет спать. Мой мозг тогда не взорвался только потому, что он уже расплавился от нехватки сна, но те немногие клетки, которые еще слабо работали в мозгу, испугались, что до трех месяцев в таком режиме я не выживу.

Пока со мной были мои родители, я еще как-то выживала, хотя с трудом. Но за одну неделю без родителей, я превратилась в живую зомби, и моя знакомая буквально за шкирку, как кутёнка, приволокла меня к телефону и заставила звонить районной медсестре. Хотя я и была зомби, но в душе сильно возмущалась такой распущенности и бездушности голладских женщин (дело было в Нидерландах), которым жалко покормить детей ночью шесть раз по часу. Ведь всем известно с детства, что дети не дают мамам спать, это нормально, и надо мужественно нести бремя радости материнства и по ночам. Но так как сил сопротивляться у меня не было, и от бессонницы я была просто доброй кормящей душой в пространстве, т.к. тело мое уже почти поумерло (очень спать хотелось!), я понуро набрала номер медсестры отдела здравоохранения.

Бодрый командирский голос медсестры за 30 секунд быстро решил все мои проблемы:"Положите ребенка спать с собой!" "Но это же не рекомендуется делать,"- вяло проблеяла я. "Будете разбирться с этим в шесть месяцев," - отфутболила мои опасения медсестра и повесила трубку.

Я конечно же спала с ребенком, но видит Бог, делала это не по злому умыслу, а от бессилия. Сначала я мужественно вставала каждые два часа, сидела в кресле по часу, смотрела на часы, осчитывая резиновые минуты, каждая из которых длилась вечность, но под утро я безвольно засыпала с ребенком в кровати.

По совету медсестры мы стали спать вместе. В шесть месяцев я, естественно, уже была достаточно умная, чтобы не чинить то, что не было поломано. Я, конечно же, не спала так, как до рождения ребенка, но свои 10-12 часов порванного кормлениями сна я честно спала. Совместный сон помог нам пережить какие-то зубы, сопли, болезни, рвоты и прочие трагедии детской жизни. Уже со вторым ребенком я была профи, и сон даже не был порванным. Не знаю уж каким макаром, но я научилась спать, не просыпаясь на кормления, и утром всегда была готова встать на вахту по присмотру за моими младенцами и дожить до дневного (совместного) сна.:-)

А как вы научились высыпаться с детьми? Какие-то хитрости, которые могут помочь новым мамам?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
это я опять о бренном, извините. уже стало семейной традицией : "каждый раз перед новым годом(рождеством, etc) я не отправляюсь с друзьями в баню с вениками...", а пару часов танцую у плиты с тремя сковородками. рецепт мюслей страшной вкусноты и полезности . вернее, рецепта у ...
Самый короткий фильм, когда-либо номинированный на Оскар: Горячо рекоменендую к просмотру все ролики проекта ПЭС: https://www.youtube.com/channel/UCXN7NMwjjQpBHxzMwOPYzjQ ...
Друзья, тут свидомые одолели меня просьбами ответить на "исторические" изыскания марка и васовля, а конкретно вот на это: http://ukrainerussia.livejournal.com/1586170.html http://ukrainerussia.livejournal.com/1579043.html#cutid1 Речь идет об открытиях марка в области науки о ...
У нас с Галей получился список из десяти пунктов. Хотя, книг про дни рождения, конечно, куда больше.