
Про сливу

Купили мы, значит, два года назад дачу. Да... Наивные городские ребятишки...
Оказалось, что дача сама собой не превращается из старого обшарпанного дома в милый коттеджик. Это только с подобранными на улице котиками работает. С дачами нет, ни фига. Дачи требуют постоянного груминга — там постричь, тут причесать, здесь, мать вашу, откуда сорняки?
А на нашей даче в прошлом году, вдобавок, завелись рабочие. Это
хуже блох. И хуже апокалипсиса. Если бы на участок упал метеорит,
разрушений было бы меньше. Рабочих мы вывели отсутствием
финансирования, а последствия их пребывания вывести не можем до
сих пор.
У дяденек была задача — обшкрябать дом до кирпича, увеличить и укрепить бассейн. Дяденьки решили, что таким добрым хозяевам как мы, неплохо было бы сделать комплимент от шеф-повара. В виде комплимента они засрали весь участок строительным мусором, забетонировали свежепосаженые бельгийские березы и были таковы.
Этим летом мы с мужем героически ездим каждые выходные в дофигаградусную жару на дачу, чтобы попытаться реанимировать березы (походу, бесполезно) и очистить участок от мусора (худо-бедно справляемся).
Приятным бонусом от самой дачи стал фруктовый урожай. В прошлом году мы не смогли оценить его масштабность из-за того, что все померзло во время весенних заморозков. В этом году обнаружилось, что дача плодоносит, как ненормальная.
Началось все с вишни. Сначала скромно собрали одно ведро, потом приехали и нескромно собрали еще пять. Выяснили, что даже крохотные деревца, которые сами, своим пешком, выросли из косточек и едва достают мне до пояса — и те плодоносят.
Вишню обобрали, поделились с родственниками, заморозили десять килограмм. Едва выдохнули — поспела слива. Всего три дерева, а этой сливы на них столько, что мама не горюй!
Мы ездили собирать сливу с друзьями.
Мы ездили собирать сливу с родственниками.
Мы привезли по ведру маме и свекрови.
Отдали по ведру соседкам по подъезду.
А она все не кончается!
Муж варит из сливы компоты и джемы. Я пеку пироги и ем ее сырой. Ребенок запивает сливовые пироги сливовым компотом и шутит про мясо под сливовым соусом. Я втихаря ищу рецепты.
Муж случайно купил мороженое с черносливом. Я упала в обморок.
В общем, если у вас проблемы с пищеварением или вы очень любите сливу — я жду вас в гости. Приезжайте с ведрами. Берите не меньше шести. Ваше пищеварение таки скажет вам спасибо. Это же не слива, это чистый мед, чтоб вы все были здоровеньки, без всяких ГМО. И даже цемент строители до нее не докинули. Я там нашла только старую печатную машинку. Видимо, предыдущий владелец тоже страдал графоманством и там под сливой и помер, описывая необычайный урожай.

