Про скурвливание продуктов
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Понять это несложно. Фирме нужно выйти на рынок, где даже пробиться в поставщики крупной сети – очень сложная задача. Ты должен предложить товар лучше, чем у конкурентов – за цену существенно ниже. Вот и приходится не экономить на изначальном сырье, на трудозатратах. Иногда товар продвигается даже себе в убыток. А когда у тебя уже есть договора о поставках на год вперёд – можно и расслабиться, и попытаться отбить затраты. Тем более, всё это время цены на всё растут. На транспорт, зарплаты, электричество, топливо… А у тебя в договоре прописана назначенная поставщиком цена. И ты её уже не можешь выдерживать физически. И начинается мухлевание. Всё это можно понять.
Только почему-то во Франции или в Израиле, где я бывал много раз, подобного не происходит. Там, если товар выпускают пять лет – он будет такого же вкуса, как и в день своего появления.
|
</> |