Про сытный и полезный завтрак
antifreeze — 05.02.2016 Каша надоела до жути. Аж смотреть на нее не могу.Вчера в магазе шла мимо фасоли, да и зацепила баночку.
Сегодня на завтрак у меня лобио.
Конечно, не настоящее грузинское, как делает мама, а мое, адаптированное под мой весьма странный вкус, но вкусное.
Мой рецепт могу привести - он проще некуда.
Кому надо,велкам:
На 100 гр.: 119ккал, 6.05 гр. белки; 5.16 гр. - жиры; 12.11 гр. - углеводы
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли в соусе
- зелень (укроп, петрушка или кинза, базилик, все, что найдете, я нашла только укроп,гг)
- лук-репка
- 20гр. растительного масла
Способ приготовления:
- На скороводе обжариваем лук. Можно до золотистого цвета, но не обязательно.
- Когда луком вы удовлетворены - высыпайте фасоль. Прям с соусом.
- Обжаривайте, пока не надоест - до мягкости фасоли. Это сложно объяснить, но вы поймете,гг
- В самом конце добавляйте зелень
- У меня еще был соус ткемали, я пару ложек его добавила в самом конце - он кислинку дает приятную и аромат.
Вот, собственно, и все.
И вчера же я купила новый модный хлеб местного производителя: с изюмом, курагой, черносливом и грецким орехом, "Восточный базар" называется. Идеально подходит к лобио))
Напоминаю: это не настоящее грузинское лобио. То слегка поострее, да посложнее))
|
</> |