Pro сыр

топ 100 блогов belan_olga14.09.2015

Pro сыр

Говорят,

в одну реку нельзя войти дважды. А фигушки - это не про нашу страну. Мы можем войти в одну реку и трижды, и четырежды - и все это за одну человеческую жизнь, не очень в общем-то длинную.

Я помню времена, когда мама возила из Москвы в Свердловск мясо. В столицу мама ездила в командировки, а на Урале мы жили. У нас в магазинах не было вообще никакого мяса, ну никакого. А в Москве еще можно было купить. Она просила в магазине самый замороженный кусок, и он не успевал растаять за два часа перелета. Правда, один раз самолет задержали, и мясо растаяло, и потекло по полу в Домодедово, но никто даже не удивился: все возили мясо из Москвы в свою провинцию.

Потом, когда я жила в Москве, мне подружка из Италии присылала с попутчиком сыр пармезан. Подружка удачно вышла замуж, живет до сих пор в Ареццо, а тогда, зная мою слабость к этому продукту, прислала мне сыр. Ну, я -то ничего вкуснее "Янтаря" тогда и не пробовала...

Из Хельсинки брат привозил салями. Кажется, именно тогда я попробовала его впервые. Брат работал в бригаде лесорубов какой-то высокой квалификации, его часто посылали в Финляндию. И главное, никого не поражала эта дикость: возить продукты из другого города и пуще того - из другой страны.

Сейчас эта дикость повторяется. Моя любимая подруга прислала с попутчиком сыр рокфор из Тель Авива. Муж сразу сказал: к такому сыру нужен коньяк. И побежал в магазин. Все-таки то, что продается у нас с плесенью даже сыром назвать трудно...

Конечно, кто-то скажет непременно, что не в жрачке счастье, что думать надо о духовном и бла-бла-бла... Конечно, не в жрачке. Когда она есть. Когда можно пойти в магазин  и купить не то, что тебе предлагают по программе импортозамещения, а то, что хочешь.

Моя соседка вообще  научилась варить сыр самостоятельно. Говорит , что получается лучше магазинного. Рассказываю рецепт: на пять литров молока, 6 яиц и литр кефира. В кипящее молоко выливается смесь из кефира и яиц, солится по вкусу. Получается типа адыгейского, только вкуснее.

Я пока до этого состояния  не дошла. Пока подруги из разных стран балуют периодически. Но вот если и границы закроют...
Запомнили? Шесть яиц, литр кефира на пять литров молока!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девушки, доброго времени суток) Нужна ваша квалифицированная помощь в выборе 1) ...
Некоторые представляют себе людей с пробудившимся сознанием : отстранёнными от мира сего, с серьёзными лицами, и проводящими время исключительно в уединении. Могу успокоить, ничего подобного с пробуждёнными не происходит, они ещё с бОльшим ...
https://my.mail.ru/mail/mega_sterva78/ Интересный профиль. 38 лет человеку, я думал моложе. Правда, с ноября 2015 года профиль не живой. Вся информация взята из открытого источника, гыгыгы. Анкета: ...
Das Neue Aeon - ...
Вчера целый день патриотическая российская общественность негодовала. Украинцы посмели назвать борщ не российским, а своим. Да еще добавив, что мол, Крым украли, так еще и борщ хотят. ...