Про самоотверженность.

А уж присоединиться к разным политическим и массовым подвигам звали
регулярно. На тот же БАМ агитировали все старшие
классы. Но у нас их выпускников туда никто не поехал- три
километра от МКАД , это уже про другое всегда. Ну
и из тогдашней Калиниской , те , кто учился со мной
первые классы школы , тоже никто не собрался туда. Вот
погибли в разных пьянках и дракахк восемнадцати годам уже
тогда человек пять, и парней и девушек, а вот в
комсомольцы добровольцы туда так никто и не записался.
В Афган- ну когда ко мне пришла группа бывших одноклассников , чтоб уговорить меня съездить к влюбленному в меня , бывшему соученику в его воинскую часть, я была удивлена. Это был еще первый курс тогда. Но парни вполне внятно тогда мне объяснили , что тот получил письмо от отца, что тот уходит к другой женщине и разводится . И они боятся, как бы он по горячке и от обиды не написал бы заявление о том, что " просит отправить в горячую точку". Или в самоволку не слиняет и тогда тоже могут предложить выбор- или суд или " горячая точка". Типа- их и так там постоянно на это агитируют.
Ну я с одним из парней и съездила поддержать, так сказать. Это было часа четыре на перекладных электричках, вполне по силам. Ну и в разговоре с ним высказала- чего его друзья боятся. Но парень честно признался, что вот про такую возможность даже не думал, а наоборот, понял, что он матери и сестренке очень нужен будет, когда вернется, отец то вряд ли будет появляться. Потому так на политзанятиях и заявил, когда лично на него наседали.
Ну вот так за всю юность горевших идеей совершить подвиг , я так и не встретила. А наших детей вообще как то на подвиги и звать перестали. Что тогда очень меня радовало. Сейчас опять зовут. Что очень грустно и печально.
Так что пока вот вам какие вопросы- а что такое для вас САМОТВЕРЖЕННОСТЬ? Как она связана с ПОДВИГАМИ? Это для вас только про ГЕРОИЗМ? Или не только? Мечтали в детстве, что вас назовут самоотверженным человеком? Настоящим Героем? Ну или Героиней? Или это у вас совсем про разное?
|
</> |