Про Рогозина

Первопричиной крушения ракеты-носителя «Протон-М» стала ошибка монтажа на предприятии - производителе в ГКНПЦ им. Хруничева
Ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» потерпела крушение на первой минуте после старта с космодрома «Байконур» во вторник, 2 июля 2013 года.
По словам заместителя главы Роскосмоса Александра Лопатина, в результате три из шести датчиков угловых скоростей были установлены «вверх тормашками». Таким образом, специалисты вернулись к версии о вине человеческого фактора в крушении «Протона-М». «На центре Хруничева была допущена неправильная установка датчиков в плоскости рысканья», - уточнил он.
Источник: http://www.gudok.ru/news/sujet/proton/?ID=920991
Большой разбор полетов, который закончился оглушительным падением, сегодня устроил вице-премьер Рогозин.
Он провел заседание комиссии по расследованию причин аварии ракеты «Протон» в начале июля и перечислил то, что по его мнению привело к неудаче, которая обошлась бюджету в 4,5 миллиарда рублей
Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ: «Весь процесс от разработки до изготовления запуска ракеты жестко регламентирован, напомню, положением, организационно-техническими документами. Тем не менее вопрос: почему стали возможны столь нелепые технические ошибки?
Причина: отсутствие должной технической дисциплины, порой преступной халатности должностных лиц, недостаточность и формальность поверхностных мер, которые принимаются Федеральным космическим агентством для обеспечения качества серийно выпускаемой техники. Отсутствие материальной административной ответственности предприятий и конкретных руководителей за результаты своей деятельности.
Вот сейчас обсуждаем масштабную аварию, но так я и не понимаю, кто виноват-то? Какие-то абстрактные конструкторы, абстрактные технологи, какие-то стрелочники, которые говорят, что они здесь ни причем, вообще плохо чего помнят и вообще где они там были? А что предлагается взамен? Установить фото- и видеорегистратор, кто был на рабочем месте в данный конкретный момент. И что дальше-то?»
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/640240/#ixzz34RKa7GRK
МАЙ 2014
Самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р» не был выведен на расчетную орбиту из-за произошедшей в мае текущего года с ракетой-носителем «Протон-М».
Источник: http://naked-science.ru/article/sci/proton-m-rocket-crash-more-details
Комментарий.
Год назад, когда упал «Протон», профильный, ответственный за отрасль вице-премьер Рогозин установил причины: «отсутствие должной технической дисциплины, порой преступной халатности должностных лиц, недостаточность и формальность поверхностных мер, которые принимаются Федеральным космическим агентством для обеспечения качества серийно выпускаемой техники. Отсутствие материальной административной ответственности предприятий и конкретных руководителей за результаты своей деятельности».
ФСБ-МВД выдали версию о пятнадцати вредителях после падения «Протона» в мае этого года.
Вне всякого сомнения, Рогозин был прав, указывая что причиной падения стали «отсутствие должной технической дисциплины, порой преступной халатности должностных лиц…».
Вопрос в том, что будучи ответственным за отрасль заместителем председателя правительства Рогозин должен был пойти дальше и вскрыть то, что стало причиной для «отсутствия должной технической дисциплины».
Вскрыть то, о чем после прошлогоднего падения «Протона» не одну неделю говорила вся сеть: сверхнизкие заработные платы рядового персонала «Хруничева».
Вскрыть и решить проблему. Решить еще тогда - в 2013 году. Но не решил. Зарплаты на «Хруничева» значимо не выросли, «Протоны» (что бы там не писали в официальных отчетах о браке комплектующих) время от времени продолжают падать по вине «человеческого фактора» (между двумя неудачными запусками было восемь успешных).
Рогозин, сделайте простое дело - разберитесь с зарплатами на "Хруничева". Иначе Россия сдаст отрасль вывода грузов на орбиту США.
Речь не о том, что 10% неудач при запусках протонов - весьма неплохой показатель. А о том, что сейчас на рынок коммерческих запусков выходят частные американские компании, которые будут из каждой неудачи конкурентов раздувать "слона", используя ее для передела рынка в свою пользу.
|
</> |
Про Рогозина
Оставить комментарий
Популярные посты:
Дни.Ру | Рогозин оценил спецоперацию на Украине Дни.Ру Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал применение силы Украиной на юго-востоке непропорциональной. Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Киев не сотрудничает с Россией по гуманитарной помощи. Дмитрий Рогозин ... Рогозин: Киев применяет силу грубо и непропорционально Рогозин: судя по вооружениям, Киев применяет силу непропорционально |
РИА Новости | Рогозин призвал "собирать камни" после развала СССР BBC Russian Вице-премьер Дмитрий Рогозин в День России призвал "собирать камни", которые, по его словам, сыпались четверть века после развала СССР. "24 года назад советская скала дала первую трещину. Потом пошел камнепад. Кто знал тогда, что сыпаться будет 1/4 века. Но пора камни ... Рогозин призвал "собирать камни", сыпавшиеся после развала СССР Рогозин в День России призвал "собирать камни" после раскола "советской скалы" Рогозин призвал «собирать камни» после развала СССР |
Lenta.ru | Рогозин: Россия и КНР победят навигационные сети Запада BBC Russian Российская и китайская навигационные системы в будущем могут составить конкуренцию любым другим системам, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "Мы видим большие перспективы сотрудничества между системой ГЛОНАСС и китайской навигационной системой, тем ... Рогозин подключит китайцев к работе ГЛОНАСС Рогозин не исключил взаимодействия ГЛОНАСС с навигационной системой Китая Рогозин: Россия будет самостоятельно производить чипсеты для ГЛОНАСС |