Про результаты нашего обсуждения
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сказано - сделано!
Вчера ЕЕ привезли из интернет-магазина.
Теперь буду мучить вас исключительно полезной едой, приготовленной на пару.
Шучу:)
Но для начала хочу искренне поблагодарить всех, кто принял активное участие в процессе выбора того агрегата, которым я в конце концов обзавелась (а ведь я купила совсем не то о чем думала сначала).
Отдельное спасибо
![Про результаты нашего обсуждения [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Про результаты нашего обсуждения [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Про результаты нашего обсуждения [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Про результаты нашего обсуждения [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Про результаты нашего обсуждения [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
А вот
![Про результаты нашего обсуждения [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
И, конечно же, всем тем у кого пароварки еще нет (или есть, но пока стоит в шкафу), но своим энтузиазмом поддержавшим меня в этом намерении - тоже спасибо!
Итак, к чему же я пришла после нашего обсуждения?
Я решила, что мне на первых порах подойдет для кулинарных опытов самая простая, компактная и крепкая двухуровневая пароварка из числа моделей, проверенных временем.
Не дорогая, но и не дешевая.
Без изысков в виде электроники, но функциональная.
Та, в отношении которой больше всего положительных отзывов в интернете.
Поэтому я купила... пароварку BRAUN FS 20.
И она уже заняла свое место на рабочем столе.
Чтобы потренироваться и ощутить процесс для начала я пожертвовала 2-мя яйцами и посмотрела на темп тепловой обработки продуктов:
Парит - на ура!
Опробованная глазунья сразу навела на мысль, что белковые нежирные продукты я в пароварке готовить не буду - ибо резину у нас дома никто не ест.
Получив некоторое представление о процессе я перешла к семге:
После приготовления она слегка потеряла в цвете, но на вкус была совершенно потрясающей!
Специи, которые на гриле или в сковородке обгорают, в пароварке цветут и благоухают:)
При этом на кухне почти не было характерного рыбного запаха.
А вот как выглядит поддон, куда стекал жир:
Моется легко и удобно.
Подытожив результат первого опыта, могу сказать, что жирная рыба в пароварке готовится идеально.
Половинке понравилось.
Сегодня попробую напароварить лично себе диетический обед из цветной капусты и брокколи с рисом.
В общем, впереди - непочатый край экспериментов:)