про режим

топ 100 блогов timbuktoo19.03.2013 Давайте поговорим про режим? Мы вчера были на собеседовании с Саней в школе, итог в общем предсказуем: ребенок очень умный, развитой, идет в самый сильный класс, но при этом запредельно тревожный и закомплексованный. (Хотя что они хотели получить после двух гипертревожных родителей?)

С психологом отдельно заниматься будем, но пока нам дали один простой совет, мысли о выполнении которого уже сейчас вызывают у меня панические атаки и желание сбежать из дома. В общем они сказали, что Саня должен жить по очень жесткому режиму с жесткими правилами. Что мир вокруг него должен быть не миражен и переменчив, как сейчас, а надежен и предсказуем.

И даже, если оставить тот факт, что любой график заранее вызывает у меня желание плакать и все бросить (у Вадика не так сильно, но близко к этому), то остается несколько практических вопросов:

- Вот, например, сейчас половина десятого, а он еще спит. Сегодня нам никуда не надо, у ребенка полностью свободный день – будить его просто так, без причины кажется мне неимоверной жестокостью. Надо, да? Просто ради режима, да? Кстати, "укладывать раньше" – не работает. "Будить рано, чтобы он привык рано вставать" – не работает. Я помню всю свою школу как сквозь дымку, мне все время смертельно хотелось упасть и заснуть прямо на месте месте (уроки начинались в 7.45), по выходным родители будили меня тоже рано-рано – "чтобы не сбить твой график и тебе было легче вставать в будни", легче мне не становилось. Просто я не могла выспаться на неделе и не могла в выходные. Вооот. Сане правда будет легче, если я его буду насильно поднимать в семь утра, чтобы он привык к школьному графику?

- С остальными делами по графику – у нас тоже все плохо. Вот, вчера я варила ему спагетти, а он бегал вокруг и пытался съесть курицу. Я отгоняла, отбирала и говорила: "Подожди десять минут, потом будешь есть нормальный обед". Он очевидно считал эти аргументы бредом (я, впрочем, тоже). Так бы он сначала съел огурец, потом курицу, а через полчаса – спагетти. Но я заставила его дождаться "обеда" и съесть все вместе. Проблема в том, что у меня самой нет ответа на вопрос, почему нельзя есть все по-отдельности и в то время, когда захочется. В "гастрит" и "испортишь желудок" я не верю. Я верю в то, что дробное монопитание для ребенка полезнее, чем одна большая "полноценная" еда. Он же перехватывает и перекусывает не конфетами с чипсами, а яблоками, огурцами и кусочками вареной куриной грудки. А заставлять делать человека что-то, что мне и самой кажется глупым и нелогичным – мне очень сложно. Аргументировать Сане словами психолога о необходимости режима? Вообще не аргументировать? "Я так сказала, и точка!" Так?

В общем поговорите со мной об этом, а? Как мне выжить самой в режиме, как аргументировать его необходимость для Сани? Может, есть какие-нибудь хитрости, типа флайледиевских. Расскажите о режиме ваших дошкольников, которые не ходят в сад?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Брень. брень. Подполылы мою хату Брень. брень. Нэдэ будэ ночуваты. Так, о чём это я? Ах да. Как-то я за несколько прошедших дней пару глюков словил. Казалось бы и совсем мелких и незначимых, но всё же неприятно. Глюк первый. Гулял я по улице с ...
Даже не зеркала, а «отражающий элемент», т.е. вывернули стекляшку с одной стороны. С другой стороны зеркало треснуло, поэтому его просто расковыряли, сломали весь поворотный механизм. Не смертельно, конечно, но не приятно. Ни себе, ни людям, ...
Смотреть это ...
Администрацию Президента РФ покидает 50-летний Олег Маркович Говорун . Он занимал должность начальника Управления АП по приграничному сотрудничеству, которое отвечает за реализацию политики Москвы на Украине, Донбассе, Абхазии и Южной Осетии. "Коммерсантъ" ...
Российский газопровод «Северный поток-2» является общеевропейским проектом, который нельзя использовать как средство давления на Россию из-за ситуации вокруг Украины. Так новый канцлер Австрии Карл Нехаммер поддержал запуск проекта. Как передает Spiegel, канцлер сообщид, что ...