Про работающих и неработающих жен

топ 100 блогов man_woman22.01.2013 Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но в сообществе не раз прослеживались 2 основных варианта семейного уклада (напишу крайности):
1) патриархальный, муж добытчик и глава, жена-домохозяйка без права голоса. как пример: муж сказал - на переговорах задержался, пришел в 3 ночи с помадой на шее - значит задержался на переговорах. Жена полностью зависима материально от мужчины, контролируема им во всем. И ведение домашнего хозяйства, выращивание детей работой или чем-то достойным уважаения не считается. она "дома сидит". и действительно - круг общения женщины сужается, с годами ограничивается только лишь родственниками, муж - единственный свет в оконце, кто кормит и от кого зависишь, мозг заплывает жиром от отсутствия необходимости решать рабочие вопросы, повышать квалификацию и т.п.
и мужчине такой вариант действительно выгоден - потому что женщина (любит, не любит - уже не так важно, и не страшно даже если не любит, можно и наплевать на ее недовольство чем-либо) боится потерять комфорт, когда годами не работаешь (или что еще хуже - вообще никогда не работала) - страшно и тяжело куда-то устроится без нормального опыта и стажа, страшно общаться с людьми, потому что отвыкла, отстала от жизни и современного ритма. и т.п. и т.д.

2) жена тоже работает, в семье относительное равноправие - кто-то в одном мудрее, кто-то в другом, мужчина понимает, что у него как такового материального рычага воздействия нет, что прежде всего его держит в тонусе по отношению к своей женщине. нет мыслей - "да куда она уйдет, жить-то на что будет, одеваться/обуваться,  к хорошей жизни привыкла, а без меня никуда". мужчина при таком раскладе должен так сказать соответствовать, а не офигевать от вседозволенности, как в первом варианте. чтобы женщина любила, чтобы у нее была мотивация с ним быть (нематериального характера). иначе женщина уйдет, не будет терпеть то, что возможно терпела бы  - будучи в положение № 1.

Бывают еще ситуации, когда женщина не работает, в декрете, с окосевшим от зависимости мозгом, потом выходит на работу, видит окружающий ее реальный мир, а не только памперсы с кострюлями и тв-шоу для домохозяек, начинает сама зарабатывать, и понимает, что то, что дает ей муж и требудет в замен, ей попросту ненужно, неинтересно, не привлекает. и что свобода слова, свобода действия ой как приятны.

К чему я? Мое субъективное мнение - когда женщина работает, профессионально реализуется, шансов на гармоничный устраивабщий обоих брак намного больше.
У кого какое мнение?

П.с. надеюсь пост получился не очень жирным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О! Как же мне отвратительны все эти чёрные рясы! Каковы лицемеры: благочестие, крестные муки, а сами... Мало того, что на каждый второй поп на иномарке разъезжает (и это-то при том, что Христос ходил пешком!) - так ещё и мотивируют: "частотой ...
14 августа 2014 года Наташа Романова опубликовала в фб текст " МИММЕЛЬШТОЙ И ЦЫЦКАРИДЖА ". Это был годный наброс. Во-первых, на вечную тему: "какие же тупые нынешние подростки". Во-вторых, он содержал слова-раздражители "Белоруссия", "мусульманство" и несколько весьма спорных вопросов: ...
Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук опубликовал на своей странице в Facebook карту Украины с указанием регионов, в которых наиболее высока вероятность террористических актов. View Poll: опрос ...
Небольшая иллюстрация к тому, как работает немецкая система раздельного сбора мусора . Захотелось вам, к примеру, колбаски. Пошли в магазин, выбрали приглянувшийся кусочек, указали на него продавцу. Вам его взвесили и, честь по чести, ...
...