Про прогулку и капаму
iriki — 07.08.2022 Кто хорошоДень сегодня хорош сильно: и солнышка, и тепла отсыпали нам щедро, и, может, порадует ещё нас лето мягким теплом.
Заметила, что птицы-то молчат, и тишина в лесу, будто ты у наушниках идёшь, - странно. Травой пахнет вкусно после ночного дождя...
Берём части курицы (у меня крылышки м голени), укладываем в кастрюлю, чистим чеснок (сколько не жалко!), режим помидоры и закладываем ими поверхность куриного мяса. Заливаем всё это крутым кипятком из чайника, сразу солим, перчим и ставим на плиту. Только начинает закипать, убавляем огонь (я ставлю на 3) и готовим, как обычную курицу около часа.
Почему летом капаму стараюсь готовить? Потому что помидоров много, а это, кстати, один их немногих овощей, которые при термической обработке полезнее свежих: в томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем, количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки(!). Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы. Яичницу летом, кстати, готовлю только с помидорами, щедро посыпая их чесноком и зеленью!
|
</> |