Про продавцов

топ 100 блогов tross24.07.2011 На свете есть много чудес, друзья мои. Неслыханное количество. От пирамид-семирамид, до, буквально, трехмерного кино, когда ты сидишь в зале, а в тебя мечом с экрана тыкают. Но все чудеса древности, все новейшие научно-технические достижения меркнут перед самым главным чудом нынешнего века - продавцами. Да-да, друзья, обыкновенные продавцы - вот кому я не перестаю удивляться и радоваться.

То, что двухсотграммовая пачка масла стоит дороже, чем две такие же стограммовые, к этому я привык, это ладно. А вот намедни захотелось прикупить мне книгу. Ну а чо? Имею право. Пришел в солидный магазин одной известной книжной сети. Спрашиваю девочку:
- А сколько стоит во-о-он та, к примеру, книжица?
- Вы знаете, - доверительно шепчет мне девица, - сегодня у нас сумасшедшая скидка. Три книги из этой серии вы сможете купить всего лишь за девяносто девять денег.
- Вот ведь как хорошо и прекрасно! - радуюсь я, - да только три мне не нать. Мне бы одну для начала, а там посмотрим, может раскочегарюсь.
- Одну покупать невыгодно, возьмите три, - убеждает меня девочка, - скидка скоро заканчивается, можете не успеть.
- Три я пока что брать не буду, - твердо стою на своем я. - Вы проверьте, сколько одна стоит.
Девочка оскорбленно поджимает губки и проводит пистолетой по штрих-коду.
- Одна книга стоит двадцать три девяносто девять.
- Вот те раз! Двадцать четыре?
- Нет, - поправляет меня девица, - двадцать три девяносто девять.
- Ну хорошо, пусть будет так, - безропотно соглашаюсь я. - А сколько тогда две книги стоят?
Девочка шевелит губами, потом берет калькулятор и выдает:
- Две книги вам обойдутся в сорок семь девяносто восемь.
- А три?
- Я же вам чо толкую, молодой человек, три книги мы продаем сегодня за девяносто девять денег. Берите, не пожалеете. Это очень хорошая серия, я тоже себе взяла.
- Да? И за сколько вы брали?
- Я еще до скидки брала, по полной стоимости, не припомню уже.
- А за сколько, за сколько? - не унимаюсь я.
- Не помню, не помню! - отбивается продавщица.
- Ну хорошо, а вы можете взять калькулятор и посчитать, во сколько мне обойдутся три книги?
- Вы что, меня за идиотку держите? - оскорбляется девица, - я вам и без калькулятора сказала: девяносто девять! Я, что ли, считать не умею?
- Конечно умеете, кто бы сомневался! Только я для себя хочу понять, одна книга - двадцать четыре?
- Примерно, - устало соглашается девушка. - Чуть меньше.
- Неважно, мы округляем. Две, соответственно, сорок восемь, да?
- Приблизительно.
- А теперь возьмите калькулятор и посчитайте, сколько будет сорок восемь прибавить двадцать четыре.
- Семись два.
- Пра-а-а-авильно. То есть, получается, что я могу купить три книги за семись две деньги, так?
- Нет, не можете.
- Но почему же? Почему?!
- Потому что сегодня скидка. Три книги вам обойдутся всего лишь в девяносто девять.
- А вот я могу, скажем, купить две, а потом еще одну?
- Можете, но тогда у вас не будет скидки.
- Да черт с ней, со скидкой!
- Ну как это "черт с ней"? Это же выгодно!
- Вы знаете, девушка, - доверительно сообщаю ей, - я так люблю ваш идиотский магазин, что готов купить книжки безо всяческой скидки. Я готов пожертвовать своим благополучием ради процветания вашей чудесной сети. Давайте вы продадите мне две книги и еще одну за их номинальную - каждой - стоимость. Да?
- Нет. Только две могу продать.
- За сорок восемь?
- За сорок восемь. А три только по скидке.

Мне не удалось ее победить. Броня. Железная женщина, пуленепробиваемая. Я купил две. Завтра пойду за третьей. А вам, друзья, хочу пожелать охренительного дня и не менее, но более охренительной недели.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чото перед НГ вспомнилась моя короткая, но яркая театральная карьера, ибо выступала я исключительно в роли отрицательных персонажей. В детском саду в постановке басни Крылова "Ворона и лисица" мне досталась роль лисицы. У меня был фееричный рыжий хвост и не менее фееричные черные ушки. По ...
Вот интересно какой ориентации люди работают в СУП? Сегодня в очередной раз мой пост про валютных ипотечников отправили в рубрику «Другое». Конечно можно посетовать что слишком некрасивое название поста. Однако, все заметили, как посты с более откровенными названиями про задницу Кард ...
Чуть более 7 лет назад - 07.07.2007 были выбраны 7 новых чудес света. Разумеется, все это очень условно, особенно учитывая, что в этом мероприятии не принимали участия Пирамиды Гизы. По итогам открытого всемирного голосования были выбраны 7 достопримечательностей, которые получили стату ...
Большая грудь - это красиво? Мужчинам нравится не всем и вообще. Но я почему-то считаю большую грудь уродством и бедой для обладательниц таковой. Вот хоть режьте меня, хоть расстреливайте, но красоты в огромных сисях не вижу. ...
Интересная серия фото Ту-114, снято между декабрем 1958 и маем 1959. Регулярная линия "Аэрофлота" Москва - Хабаровск. ( всплыли на gettyimages, раньше их не видел ) 2. Скорей всего, процесс пуска двигателей в Домодедово, судя по количеству зрителей. 3. ... 4. Кухня. Подготовка ...