Про подвиговое

топ 100 блогов natalya_kiriche14.11.2010 Прямо сегодня и слушала. Очередной подвиг во имя не понять ради чего. Она его любила, он ее нет. Укладываясь перед ним костьми, шпалами и прочими шаткими мостками, она добилась определенного единения. Двое ребятишек родились. Что тоже скрепило договор. А договор простой.

Когда любимый хочет развлекаться, любимой как бы и нету.
Любимый - натура кипучая, творческая, солнечная. Светит всем без разбору. Иногда случаются солнечные удары. Любимая с пониманием относится к очередным портуберанцам. Занимается организацией быта и творчества. Главное, что он все-таки живет с ней. Есть такое слово "жена", это слово все решает.

И еще мне сказали: ну разве не разумно вот так вот строить отношения? Ну если он ТАКОЙ? У нее тоже мужчины были, и он знает. А вот ей говорят: ты знаешь, у кого твой-то сегодня ночует? А она: да, знаю, у такой-то. Тема исчерпана. Сплетничать не о чем. Очень разумно. Жить-то он хочет все равно с ней. Думаю, ей сложно было принять такие условия. Но она смогла их принять. Теперь она самая главная женщина в его жизни. Разве это не правильно?

Нет, говорю я, это неправильно. И, кстати, чтоб два раза не вставать - гендерное тут ни при чем. И мужчины так же бегают и добиваются очередную попрыгунью-стрекозу. С сединою на висках. Со слезами на глазах. К ее пятидесяти можно отметить день победы. Он ждал ее всю жизнь, а то, что она стрекоза - ну что поделать, зато она летает, а вы ползайте и прядите свою шелковую нить, вам не дано.

Так вот, это неправильно.
Потому, что в подобной паре хорошо только одной стороне, а вторая сторона вечный троцкий, ибо лживо все это "принятие человека, как он есть", лживо и больно. Боль может стать привычным фоном, и тогда уже не так сильно мучает. Знание того, что стрекозёлина все-таки принадлежит - все-таки, сука, рядом, рядом, я сказала! - знание компенсирует боль. Китайской девочке туго пеленают стопу, и она мучается; но знает, для чего мучается, и вот - уже мучения не столь сильны.

Быт во лжи и битое стекло в уютных домашних тапочках, вот что это такое. Чем всю жизнь терпеть и врать - зеркалу, друзьям, творческой интеллигенции, а так же ему (ей, любимому (любимой); чем жить в такой любви, пусть лучше я умру одинокой меня съест любимая овчарка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В субботу идем с подругами отмечать новый год. Место - наше любимое и проверенное, я уже даже в ЖЖ о нем писала, в турецкий ресторан "Бардак". Собираясь куда-то, я имею привычку изучить меню и примерно выбрать, что я хочу попробовать. Ибо иногда на меня нападает ступор (особенно, когда мно ...
особенно в деревне! а потом... весь ...
Вопрос к мужчинам. Сначала хотела просто написать, как вы относитесь к курящим женщинам, но ответ очевиден. Поэтому сформулирую немного иначе. Представьте себе, вы познакомились с красивой, стройной, стильной девушкой, и о чудо, она еще и умная, такая вся, прям, мечта, но спустя пару часо ...
Два больших материала, которые рекомендую к ознакомлению. По размеру в 1 или 2 поста не уместятся ,поэтому даю ссылками, по которым с ними можно ознакомиться. Первый материал представляет собой большие туристические заметки по летнему Крыму 2017 года. Вместе с автором можно проехать ...
Работники облгосадминистрации, которая уже три дня как захвачена галицкими «евроинтегаторами», обязаны в понедельник выйти на работу. Об этом заявил начальник местного «Штаба национального сопротивления» Василий Попович. По его словам, завтра все госслужащие должны выйти на работу и ...