про подлости и ошибки

топ 100 блогов yashin12.08.2012 Теги: Явлинский У нас в твиттере случился увлекательный ночной срач состоялась дискуссия. Обвиняемая и находящаяся под подпиской о невыезде по «болотному делу» Маша Баронову рассказала про трогательный девичник с некой Машей Сергеевой.

Вот с этой Машей Сергеевой:


http://youtu.be/vOY8kZN3tJs

Ну а что такого? Каждый имеет право пить с кем угодно.

Окей. Но у других есть право сказать: «Эй, ты чего? Это же та самая оголтелая нашистка, которая швыряла дерьмо в твоих товарищей!»

Да, каждый имеет право на ошибку. Визжание на видео можно, конечно, списать на молодость и незрелость. Но для того, чтобы к тебе начали относиться иначе, найди в себе мужество эти ошибки хотя бы признать. И нести ответственность за свои ошибки.

Меня вчера упрекнули — прежде чем указывать на чужие ошибки, не хочешь ли признать свои?

В общем-то справедливо упрекнули. И я готов это сделать.

Все свои публичные политические ошибки (или правильнее сказать — недостойные поступки, подлости) я совершил в период с 2001 по 2008 год, когда состоял в партии «Яблоко». И все эти поступки я совершал из желания укрепить свои позиции в партии, добиться лояльности Явлинского, продвинуться по карьерной лестнице.

Именно поэтому я в 2001 году активно подключился к травле одного из основателей «Яблока» Вячеслава Игрунова и тогдашнего лидера «Молодежного Яблока» Андрея Шаромова, которые критиковали Явлинского за авторитаризм. Я помог убрать их из партии и сам в итоге занял пост руководителя яблочной молодежки.

Я промолчал в 2003 году, когда лидеры «Яблоко» договорились с Путиным и поддержали в Госдуме законодательную инициативу Кремля запретить референдумы в предвыборные годы, направленную против КПРФ. Всё знал, считал это подлостью, но промолчал — то есть стал соучастником.

Я поддерживал Явлинского в «чистке рядов» и публично атаковал яблочников, участвующих в движении «Другая Россия». Хотя сам принимал участие в маршах несогласных 2006-2008 годов, лавируя таким образом между яблочным руководством и тогдашними лидерами несистемной оппозиции.

Ну и еще какие-то истории помельче были...

Во многом благодаря этому, я стал фактически безальтернативным лидером «Молодежного Яблока» и самым молодым членом партийного Бюро, а Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил (это в «Яблоке» всегда было главным аппаратным ресурсом).

Но в какой-то момент от всего этого стало воротить. Шаги по карьерной лестнице в партии противоречили тому, что я думаю а самом деле. И тогда я просто стал делать вещи, соответствовавшие моему реальному понимаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Проголосовал — единственный в бюро — против исключения Навального. Публично раскритиковал решение «Яблока» поддержать в Мосгодуме кандидатуру Лужкова, когда его утверждали мэром. Начал говорить вслух, в том числе с трибуны съезда, о недопустимости сотрудничества с администрацией президента. Демонстративно отказался входить в партийный список на выборах 2007 года, потому что его согласовывали у Суркова.

В общем, в конце концов я за свои ошибки и недостойные поступки понес ответственность по гамбургскому счету. Хотел карьеры в партии — и меня из этой же партии в итоге исключили. Поверьте, это была моя личная драма: я почти восемь лет жизни отдал «Яблоку» и пережил предательство многих товарищей, которые отводя глаза голосовали за мое исключение (по тем же мотивам, что и я раньше делал похожие поступки).

Понесла ответственность за свои ошибки и бывшая судья Юля Сазонова, отправившая в 2007 году Каспарова под арест на 10 суток. Она публично рассказала, как устроена система правосудия, как фальсифицируют приговоры, выступила как свидетель изнутри системы — и тем самым сознательно подвергла себя опасности. Абсолютно реальной опасности, повода для ухмылок тут нет.

Понес ответственность Олег Кашин, бывший информационным спонсором нашистов и итоге до полусмерти этими же нашистами избитый (как минимум — по его собственной версии).

А вот какую ответственность понесла за свои подлости нашистка Маша Сергеева? Она просто сделала вид, что этого выступления на видео в ее жизни не было. И Маша Баронова, которой грозит тюрьма и у которой Центр Э может отобрать ребенка, сделала вид, что этого не было.

В конце концов, конечно, каждый сам решает, делать вид или нет.

Но «если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У любой идеи должно быть своё высшее выражение. Вот Ленин когда-то написал: «Империализм — высшая форма капитализма». А про «либерализм» (в кавычках, да) всё сказал Пушкин: «Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды чистый свет увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой ...
Даже угадывать кто не предлагаю, это и так очевидно: ...Представьте себе, что вот в эти дни в сентябре-октябре вместо треста Ленрыба там бы, на Ладожском озере плавали частные корабли. Частные вот такие же рыболовецкие шхуны. Как вы думаете, больше или меньше продовольствия в город ...
Наблюдая на дороге дам, не робких девушек на Ситрёнчиках или пылких на Селиках и Джимни-ках, а таких вот зрелых, сильных, бальзаковских, на Туарегах, Х-первых и прочих ЖЛК-шках.. Так вот, пришел к выводу, что если б у дам были яйца, реальные-не виртуальные, они б для них сшили штаны-юбки ...
Как сообщило 24 апреля 2016 года агентство РИА Новости , Министерство обороны России и АО "Вертолеты России" заключили контракты на серийную поставку ВКС России 24 учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ и двух тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Об этом сообщается со ссылкой на Управление ...
Special counsel Robert Mueller has indicted 13 Russian nationals and three Russian entities for allegedly meddling in the 2016 presidential election, charging them with conspiracy to defraud the United States, the Department of Justice has announced. In addition, three defendants were ...
  • vvv64 : Ситуация в стране не требует такого глубокого кризиса. © Григорий Явлинский

  • v1cta : А я за яблоко голосовал. Оказывается вообще нет никакой оппозиции. Явлинский перевернулся в нафталине!

  • GulinNik : @VRSoloviev @mitrokhin так они к этому и шли. Явлинский судя по всему всего лишь для виду. Рулит Митрохин

  • fuckdaoutlaw : @WakeUpR 3 часа ночи, звонит телефон в квартире Явлинского. Яшин, нельзя не брать трубку, подумал Явлинский

  • Sweety_Joe : RT @KrisPotupchik:"Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил", - пишет Яшин. Гордится. Я даже не знаю, как это прокомментировать.

  • Anatoliy531 : @WakeUpR Умение, признавать ошибки, когда это тебе может принести пользу-не достойно восхищения! Явлинский и Яшин-это слон и моська!

  • Anatoliy531 : @xenia_sobchak Умение, признавать ошибки, когда это тебе может принести пользу-не достойно восхищения! Явлинский и Яшин-это слон и моська!

  • fuckdaoutlaw : @imerkouri 3 часа ночи, звонит телефон в квартире Явлинского. Яшин, нельзя не брать трубку, подумал Явлинский

  • CatBehemothCom : @vyzvon ув аав, почему явлинский не приходит, ваше предположение? Алекс.

  • fuckdaoutlaw : @KrisPotupchik 3 часа ночи, звонит телефон в квартире Явлинского. Яшин, нельзя не брать трубку, подумал Явлинский.

  • Boyarin_Boroda : @M_Simonyan Вот именно - кажется... Если раньше я только предполагал, что такое явлинский, то теперь его просто выдали с потрохами! (((

  • S_Uliss : RT @KrisPotupchik: "Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил", - пишет Яшин. Гордится. Я даже не знаю, как это прокомментировать.

  • VikkiTalkie : RT @The_Life_News: Известный политик Григорий Явлинский работал секретарём оппозиционера Ильи Яшина. http://t.co/Lz5SX1BY

  • The_Life_News : Известный политик Григорий Явлинский работал секретарём оппозиционера Ильи Яшина. http://t.co/Lz5SX1BY