про подлости и ошибки

топ 100 блогов yashin12.08.2012 Теги: Явлинский У нас в твиттере случился увлекательный ночной срач состоялась дискуссия. Обвиняемая и находящаяся под подпиской о невыезде по «болотному делу» Маша Баронову рассказала про трогательный девичник с некой Машей Сергеевой.

Вот с этой Машей Сергеевой:


http://youtu.be/vOY8kZN3tJs

Ну а что такого? Каждый имеет право пить с кем угодно.

Окей. Но у других есть право сказать: «Эй, ты чего? Это же та самая оголтелая нашистка, которая швыряла дерьмо в твоих товарищей!»

Да, каждый имеет право на ошибку. Визжание на видео можно, конечно, списать на молодость и незрелость. Но для того, чтобы к тебе начали относиться иначе, найди в себе мужество эти ошибки хотя бы признать. И нести ответственность за свои ошибки.

Меня вчера упрекнули — прежде чем указывать на чужие ошибки, не хочешь ли признать свои?

В общем-то справедливо упрекнули. И я готов это сделать.

Все свои публичные политические ошибки (или правильнее сказать — недостойные поступки, подлости) я совершил в период с 2001 по 2008 год, когда состоял в партии «Яблоко». И все эти поступки я совершал из желания укрепить свои позиции в партии, добиться лояльности Явлинского, продвинуться по карьерной лестнице.

Именно поэтому я в 2001 году активно подключился к травле одного из основателей «Яблока» Вячеслава Игрунова и тогдашнего лидера «Молодежного Яблока» Андрея Шаромова, которые критиковали Явлинского за авторитаризм. Я помог убрать их из партии и сам в итоге занял пост руководителя яблочной молодежки.

Я промолчал в 2003 году, когда лидеры «Яблоко» договорились с Путиным и поддержали в Госдуме законодательную инициативу Кремля запретить референдумы в предвыборные годы, направленную против КПРФ. Всё знал, считал это подлостью, но промолчал — то есть стал соучастником.

Я поддерживал Явлинского в «чистке рядов» и публично атаковал яблочников, участвующих в движении «Другая Россия». Хотя сам принимал участие в маршах несогласных 2006-2008 годов, лавируя таким образом между яблочным руководством и тогдашними лидерами несистемной оппозиции.

Ну и еще какие-то истории помельче были...

Во многом благодаря этому, я стал фактически безальтернативным лидером «Молодежного Яблока» и самым молодым членом партийного Бюро, а Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил (это в «Яблоке» всегда было главным аппаратным ресурсом).

Но в какой-то момент от всего этого стало воротить. Шаги по карьерной лестнице в партии противоречили тому, что я думаю а самом деле. И тогда я просто стал делать вещи, соответствовавшие моему реальному понимаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Проголосовал — единственный в бюро — против исключения Навального. Публично раскритиковал решение «Яблока» поддержать в Мосгодуме кандидатуру Лужкова, когда его утверждали мэром. Начал говорить вслух, в том числе с трибуны съезда, о недопустимости сотрудничества с администрацией президента. Демонстративно отказался входить в партийный список на выборах 2007 года, потому что его согласовывали у Суркова.

В общем, в конце концов я за свои ошибки и недостойные поступки понес ответственность по гамбургскому счету. Хотел карьеры в партии — и меня из этой же партии в итоге исключили. Поверьте, это была моя личная драма: я почти восемь лет жизни отдал «Яблоку» и пережил предательство многих товарищей, которые отводя глаза голосовали за мое исключение (по тем же мотивам, что и я раньше делал похожие поступки).

Понесла ответственность за свои ошибки и бывшая судья Юля Сазонова, отправившая в 2007 году Каспарова под арест на 10 суток. Она публично рассказала, как устроена система правосудия, как фальсифицируют приговоры, выступила как свидетель изнутри системы — и тем самым сознательно подвергла себя опасности. Абсолютно реальной опасности, повода для ухмылок тут нет.

Понес ответственность Олег Кашин, бывший информационным спонсором нашистов и итоге до полусмерти этими же нашистами избитый (как минимум — по его собственной версии).

А вот какую ответственность понесла за свои подлости нашистка Маша Сергеева? Она просто сделала вид, что этого выступления на видео в ее жизни не было. И Маша Баронова, которой грозит тюрьма и у которой Центр Э может отобрать ребенка, сделала вид, что этого не было.

В конце концов, конечно, каждый сам решает, делать вид или нет.

Но «если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поговорим, как новозаветная книга «Апокалипсис» употреблена в фантастическом романе и сериале на его основе. Вам откроются бездны, и перечитывать-пересматривать станет намного интересней. Про то, как сложно «Апокалипсис» использован в «Дюне» Фрэнка Герберта, я уже рассказала , ...
Таким сегодня представляется отношение Запада к Украине: нести тяжело и неудобно, а бросить жалко. Утверждение, что Украина разваливается, уже никем не оспаривается – это стало своего рода политической аксиомой на ближайшую перспективу. Вопрос только, как долго продлится процесс ее ...
Госдума приняла поправки в закон о профсоюзах, которые отменяют некоторые ограничения для работодателей. Ранее, увольняя члена профсоюза, владелец предприятия должен был получить на это согласие организации. По мнению ...
Как вы относитесь к тому, что персонажи фильмов отправляют свои естественные потребности в кадре? Не где-то там, за туалетной дверью, а прямо перед нами, зрителями? Понятно, что делают они это по воле сценаристов и режиссеров, но так ли нужны эти сцены зрителям? Имеется же в литературном ...
Тимошенко выиграла! ...
  • vvv64 : Ситуация в стране не требует такого глубокого кризиса. © Григорий Явлинский

  • v1cta : А я за яблоко голосовал. Оказывается вообще нет никакой оппозиции. Явлинский перевернулся в нафталине!

  • GulinNik : @VRSoloviev @mitrokhin так они к этому и шли. Явлинский судя по всему всего лишь для виду. Рулит Митрохин

  • fuckdaoutlaw : @WakeUpR 3 часа ночи, звонит телефон в квартире Явлинского. Яшин, нельзя не брать трубку, подумал Явлинский

  • Sweety_Joe : RT @KrisPotupchik:"Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил", - пишет Яшин. Гордится. Я даже не знаю, как это прокомментировать.

  • Anatoliy531 : @WakeUpR Умение, признавать ошибки, когда это тебе может принести пользу-не достойно восхищения! Явлинский и Яшин-это слон и моська!

  • Anatoliy531 : @xenia_sobchak Умение, признавать ошибки, когда это тебе может принести пользу-не достойно восхищения! Явлинский и Яшин-это слон и моська!

  • fuckdaoutlaw : @imerkouri 3 часа ночи, звонит телефон в квартире Явлинского. Яшин, нельзя не брать трубку, подумал Явлинский

  • CatBehemothCom : @vyzvon ув аав, почему явлинский не приходит, ваше предположение? Алекс.

  • fuckdaoutlaw : @KrisPotupchik 3 часа ночи, звонит телефон в квартире Явлинского. Яшин, нельзя не брать трубку, подумал Явлинский.

  • Boyarin_Boroda : @M_Simonyan Вот именно - кажется... Если раньше я только предполагал, что такое явлинский, то теперь его просто выдали с потрохами! (((

  • S_Uliss : RT @KrisPotupchik: "Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил", - пишет Яшин. Гордится. Я даже не знаю, как это прокомментировать.

  • VikkiTalkie : RT @The_Life_News: Известный политик Григорий Явлинский работал секретарём оппозиционера Ильи Яшина. http://t.co/Lz5SX1BY

  • The_Life_News : Известный политик Григорий Явлинский работал секретарём оппозиционера Ильи Яшина. http://t.co/Lz5SX1BY