про планы...
 mimi_shka — 16.01.2011
                                                
                        
                        
Столько всего напланировала на выходные, а сама разболелась...ужас,
кашляю словно чахоточная....из запланированного только поездили с
мужем по тестдрайвам...объективно - х-трейл рулит! Но это меня
окончательно доконало, сегодня еще и затемпературила....Имбирный
раунд в "готовим вместе" пропустила...честно
собиралась...собиралась...но тут ореховые пирожные с мягкой карамелью

слова автора:
Тесто:
100 г мягкого масла(комнатной температуры)
1/2 ст(100 г) сахара
шепотка соли
1 яйцо
1 стакан.+1 столовая ложка муки (всего 150 г)
1/2 ст.(70 г) самовосx.муки.(или 1/2 ст.обычной +1/2 ч.ложки разрыхлителя)
Для мягкой карамели:
1/2 ст.(95 г) коричневого саxара
1/4 ст.(50 г) белого саxара
1/2 ст.+1 ст ложка меда
120 гр сл. масла
3 ст. ложки жирных сливок
300 гр ореxов пекан*
Форма 20*30
темпер.духовки - 170 гр(Средняя полка с обдувом)
1. В миску миксера положить масло,сахар,добавить шепотку соли и взбивать миксером(скорость высокая)до получения однородной воздушно-кремовой массы.
2.Добавить яйцо.Взбивать еше 1 минуту
2. Снизить скорость работы миксера.Добавить муку и все перемешать(недолго,только до получения однородной массы).Тесто должно получится мягкое,но не липкое.
3.Собрать тесто в шар,завернуть в пишевую пленку и положить в холодиьник на 30-40 мин.
4.Вынуть тесто из холодильника и разложить в форму**.Хорошо наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую дуxовку на 20 мин.(тесто должно стать "золотистого" цвета).
5.Вынуть корж из духовки (духовку не выключать.)и поставить в сторону(корж должен немного остыть)
Пока тесто остывает -делаем начинку:
1.В кастрюлю кладем сахар,мед и масло.Варим на среднем огне(периодически помешивая) пока масло и сахар не растают.
2.Снимаем с огня и аккуратно(масса может немного "хулиганить и шипеть") добавляем сливки.Перемешиваем
3.Возрашаем кастрюлю на огонь и варим еше 1 минуту.
4.Снимаем кастрюлю с огня(на етот раз..окончательно и бесповоротно:)) добавляем ореxи,хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на корж.
5.Ставим форму ( не перепутайте..ту в которой находится в которой находится корж с начинкой:)) в духовку и выпекаем 15-20 минут до момента пока начинка не начнет сильно "пузыриться".
6.Вынимаем "нашу прелесть" из духовки...даем остыть и разрезаем на небольшие квадраты..
*у меня пекана было 200 г и столько же грецких орехов - отлично получилось!
            
                    Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники                
                    О расплате за разрыв с Россией Посчитали — прослезились?                
                    Новой мобилизации в России быть: Олигархи взбунтовались. Но это хорошая                
                    Догонялки: про дружбу, уют, осень и не только                
                    Лев был недрессированный, невежественный и, по-моему, тупой.                
                    Аптекарский огород ранней осенью                
                    платья                
                    Гениально: сборка генома ВИЧ из ридов коронавируса                
            
            
            
