Макрон решился. Солдаты Франции высадились в Болгарии. Следуют в Одессу

топ 100 блогов nikivgr20.03.2024


Макрон решился. Солдаты Франции высадились в Болгарии. Следуют в Одессу

Два самолёта с французскими солдатами прошлой ночью приземлились в аэропорту Софии. Об этом сообщил военный блогер Сергей Колясников.

По его информации, французов погрузили в закрытые грузовики, причём водителям, набранным из местного населения, не сказали, куда они едут. Родственники не могут выйти на связь с солдатами. Есть предположение, что двигаются через Румынию - Измаил – Одесса.

Всё это говорит о том, что переброска контингента осуществляется в обстановке строжайшей секретности. А это в свою очередь свидетельствует, что французы прибыли не для дежурной миссии НАТО, а в рамках настоящей боевой операции.

Вероятнее всего, президент Франции Эммануэль Макрон всё-таки решился направить солдат в Одессу, чтобы не позволить русским освободить этот город.

Информация о появлении французских военных в Болгарии появилась сразу после того, как начальник штаба cухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль заявил, что армия Франции готовится к участию в тяжелейших конфликтах:

Макрон решился. Солдаты Франции высадились в Болгарии. Следуют в Одессу

«Французская армия готова. Как бы ни развивалась международная ситуация, французы могут быть убеждены: их солдаты ответят готовностью. Чтобы защититься от нападений на нее и защитить свои интересы, французская армия готовится к самым трудным сражениям, заявляя об этом и демонстрируя это», - сказал Штил в интервью французскому изданию Le Monde.

Военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук также подтвердил информацию о французском выступлении:

- Да, они уже на Украине. Мне вчера из Болгарии передали информацию: французские солдаты высаживаются в Софии, выгружают технику, загружают ее на автомобильные платформы и двигаются в направлении Украины. И фото подтверждающие уже есть…

- То есть, угрозы Макрона не беспочвенны?

- Макрон действует. К этому относиться надо серьезно. Ведь столкновение с теми же французами может быть квалифицировано, как столкновение с армией НАТО.

- Но Париж и Лондон действуют на основе двухсторонних договоров с Киевом — разве нет?

- Все понимают, что НАТО войну не начинает — начинают, как говорят, государства, якобы на двухсторонних договоренностях. И Макрон, и Риши Сунак подписали такие соглашения с Зеленским. Но когда мы их начнем бить, они начнут кричать, что бьют НАТО, а не французов.

- Чтобы втянуть весь альянс?

- Да. Полагаю, в случае успешного развития нашего наступления и возвращения территорий Новороссии возможна экспансия подразделений из стран Европы на западе и юго-западе Украины. Там могут схлестнутся наши интересы. И возможен горячий конфликт с альянсом.

- Горячий конфликт — это угроза нажатия на красную кнопку?

- Там красная кнопка в двух вариантах. Ядерная и не ядерная. Представьте, что армии Польши, Германии, Балтии захотят поучаствовать в этом походе, и высадятся в Западной Украине. Это будут необстрелянные поляки, немцы, прибалты. Для их поддержки бросят ВВС. Военно-воздушные силы вторгнутся в пространство Украины. Это означает воздушные бои. Наше ПВО станет их отрабатывать. Начнут падать их самолеты. Возникнет поддержка ракетами большой дальности. В итоге конфликт низкой интенсивности перерастет в полномасштабный конфликт. С ударами по территориям как стран-участников вот этого похода на Украину, так и, увы, и по нашей территории. Они не могут этого не понимать — и не могут не бояться такого развития ситуации.

- Есть эксперты, предлагающие упреждающие удары - по их спутникам, например...

- Их беспилотные подводные дроны, нападающие на Черноморский флот, атакуют с помощью спутниковой связи. Там за пультом управления сидит не украинец Сологуб, а американец или англичанин Смит. Если в этот момент наш спутник снимает с орбиты их спутник, который передает данные — это уже недружественный шаг, который ведет к войне.

Чуть мягче по поводу высадки французов высказывается военкор Александр Харченко:

"Приезд французов вряд ли кардинально на что-то повлияет. Французы будут сидеть в тылу и ловить прилёты "Гераней" и "Кинжалов". После нескольких прилётов они зададут вопрос своему лидеру о целесообразности нахождения их контингента. А после французов никто не захочет повторять их "подвиги", и конфликт перейдёт в дипломатическую плоскость".

С другой стороны, если верить текущим сообщениям французских СМИ, Париж собирается отправить не горстку военных, а полноценную армейскую группировку. По словам все того же начальника Генерального штаба Пьера Шилла, страна может за месяц мобилизовать 20 тысяч человек, а также способна командовать группировкой, насчитывающей до 60 тысяч военных, в которую будут входить как французы, так и союзники.

Для отправки на Украину французское военное руководство уже утвердило штатное расписание батальоннной тактической группы, в которую должно входить 1500 военнослужащих. Выяснилось, что кроме трех рот Легиона надо еще до шести мотопехотных и бронетанковых рот, а также оперативной группы.

Официальная российская сторона также располагает данными, что Франция уже готовит воинский контингент для отправки на Украину, и на начальном этапе он составит около 2 тыс. человек. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Скорее всего, в Софию прибыли первые подразделения этого контингента...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43495289657/Makron-reshilsya-Soldatyi-Frantsii-vyisadilis-v-Bolgarii-Sleduyu?utm_referrer=mirtesen.ru

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Каждый десятый немец высказался за то, чтобы у власти в Германии находился фюрер. Такой вывод содержится в социальном исследовании Фонда Фридриха Эберта, итоги которого были опубликованы в среду, 13 октября. via Интересно, сколько россиян ...
На тему: "О чем чаще всего врут девушки?" В одной коммерческой фирме, лучших сотрудников отправляли на неделю в курортный регион, нечто среднее между обучением перспективных кадров и тимбилдиногм (Team building) После всех корпоративных мероприятий сотрудники превращались в обычных ...
Заключили пари, что к следующей пятнице будет 35 минимум. Заранее готовлюсь пить хороший виски. Все мои знакомые сворачивают деятельность в этом еврейском заповеднике, по ошибке называемым страной ещё пару месяцев наверное, выводят деньги по любому курсу, спасая хоть что-то. Всё, финита ля ...
Здравствуйте, Яна! Очень долго не решалась Вам написать, потому что казалось, что моя проблема вроде не такая серьезная, как у многих, кто Вам пишет, но теперь поняла, что разобраться сама я не могу, и очень нужно мнение со стороны. Для экономии ...
Всякий раз в подобных случаях припоминается советское образование, по мнению множества людей считавшееся если не лучшим в мире, то уж точно одним из лучших. Приоритет научного знания, массовая пропаганда просвещения и вот это всё. Тем больше содрогаешься от иных граждан, выросших в то ...