­
­

Про планы Гитлера на случай победы и возможную реализацию оных.

топ 100 блогов boldogg23.04.2017 (Это я тут собрался на игру Раисы по Второй Мировой - точнее, конкретно по сопротивлению во Франции. Отсюда и мысли.)

Внезапно понял, что в общем-то почти ничего толком не знаю о планах немцев на случай победы. Ну, то есть, имеется ощущение, что был бы "ужас-ужас", но при этом конкретные черты этого ужаса туманны.


Насколько я понимаю, тотальное уничтожение планировалось только евреев и цыган (ещё кого-то? Возможно цыган - нет?).
А все прочие? Захват территории, расселение по ней немцев в качестве народа первого сорта, а прочие остаются в качестве второго? Частичное уничтожение? Просто подчинение по принципу колоний, только жёстче?
(Опять же - ещё отдельная проблема как-то разграничить пропаганду и лозунги и реальные планы.)

Вот, грубо говоря, если бы немцам удалось быстро свалить СССР. Тогда на его территории было бы что?

Тут, кстати, встаёт отдельный вопрос такой, военно-стратегический. Как бы дальше шла война и шла ли бы? Если СССР терпит поражение к зиме 42, то на континенте у немцев противников бы не осталось.
Оставались англичане и американцы. Додавить Англию... Как мне кажется, опираясь на всю континентальную мощь, немцы бы смогли это сделать. (Атомная бомба ещё не готова, да и одно дело применять её против уже раздавленной Японии и совсем другое против Германии - когда есть реальный шанс не через год, так через два обратно такой же подарочек получить. работы-то у немцев эти тоже шли.)
Но воевать с Англией было бы долго, трудно и муторно и мне кажется Гитлер охотно пошёл бы на заключение мира. Хотя тут тоже - тот самый вопрос о планах, чего он вообще хотел.
Англичанам же в таком раскладе чего-то иного просто трудно было бы желать.
Гитлер мог опасаться затяжной войны с США - и, кмк, с американцами был бы заключён мир - вероятно одним из условий оного стало бы оставление в покое Англии - причём этим были бы довольно решительно все.

Дальше Гитлер становится полным хозяином на контитенте и... И что? Что он делает дальше? Каковы были его планы, как они реализовывались бы? И что происходило бы после его смерти? Ведь насколько я понимаю, там роль именно его личности была немалой.

Страны и народы вообще остаются? Евреев вероятно на всей территории Евразии истребили бы. А всех прочих? Те же французы - что собирались делать с ними? Славяне? Средняя Азия? Китай? Арабы?
Жизнь в Европе вообще - какой она была бы?

По-моему (я осознаю, насколько я мало осведомлён и как невелика ценность моих соображений, однако всё же позволю себе их высказать) видимо, дальше шло бы примерно то же противостояние блоков, что и в реальной истории, но европейский был бы не Варшавским, а Берлинским. Территориально и технически он был бы сильнее Варшавского (вся Европа за вычетом Англии), но заметно слабее идеологически (очевидно, что при противостоянии в масштабах планеты националистическая идеология сильно проигрывает интернационалистской. Чем бы Гитлер привлекал на свою сторону страны Африки. Латинской Америки? Каким образом мог бы оказаться на его стороне Фидель?)

И, вероятно, к тем самым 90-ым годам потерпел бы поражение - причём не военное, а идеологическое. Берлинский блок распался бы примерно так же, как распадался СССР, за нежеланием центра его удерживать, нежелания мотивированного более идеологически и морально, чем как-то иначе. Сама Германия осталась бы в границах... Ну, где-то 39 года.
Немцы бы каялись за свои дела при Гитлере, но так себе, кое-как, не особенно - примерно так же, как янки за действия против индейцев каются. Примерно к нынешнему году геополитическая (о всех иных аспектах я просто не возьмусь судить даже так, безответственно - слишком уж сложно) ситуация отличались бы от текущей не очень значительно. Разве что было бы некоторое отставание - исламский кризис ещё только-только начинал бы проявляться.

Или как? Есть у кого какие-нибудь мысли на этот счёт? Мне правда интересно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О перспективах российской военно-морской базы в Судане и о пробуксовках в переговорах о ее открытии. Интересные детали о том, какие первоначально были хотелки на тему того, какой должна быть военная база РФ в Порт-Судане и приложениями в виде аэродромов. Согласно первоначальным ...
В XVIII веке -- да и в начале XIX-го -- добровольность вербовки матросов в королевский флот была весьма относительной Что не мешало британцам гордо распевать: "Никогда, никогда, никогда англичание не будет рабом". Вербовка в бойцы АТО в чем-то схожа и тоже не мешает восхвалению украинской ...
- Мене, мене, текел, фарес (с) Яхве Навеяно:  https://www.business-gazeta.ru/article/463930 Таки да. Вообще мне кажется, что настоящую ситуацию с эпидемией ГХ можно рассматривать как стресс-тест для правительства. Причем очень легкий, очень щадящий стресс-тест. Очень, я бы ...
17 августа отмечал день рождения Муслим Магомаев (1942-2008). Слава его как вспыхнула в 1960-ых так и продолжала шириться. Меж тем как в 1968 Магомаев стал фигурантом уголовного ...
1. Тебе надо — ты и делай. 2. Не обещай. Если обещал — выполни. Читать далее: ...