
Про писательство :)

2. 10-13 апреля планирую быть в Алматы из Москвы. Будет встреча с читателями на книжной выставке "По шёлковому пути" и несколько мероприятий, где я буду выступать с другими детскими писателями. Как будут подробности - отпишу. Ну а вообще, интересно: в Казахстане никогда не была, поэтому предвкушаю.
3. 16-22 апреля будет ряд встреч в Москве, в том числе и часодейная Библионочь. Подробностей тоже пока не знаю.
Ну а пока немного о Росконе.
К сожалению, частично проболела. Полкилометра, что мы шагали от маршрутки до Полян, оказались роковыми - -10 это атас для западноукраинского организма. В общем, только сейчас отпустило - срочно повышаю иммунитет, ведь скоро снова в дорогу.
В целом, Роскон прошёл под девизом "Кидайте это писательское ремесло и дуйте в сценаристы фильмов, игр и прочих интерактивных книг". Сама программа оказалась скучной - ничего нового, всё о том же, только вяло. Если на прошлом Росконе народ шумел, что скоро все умрём, то на этом так и случилось.)) Создалось впечатление, что устали сами организаторы - и от конвента, и от писателей, и от пьяных в коридорах (в этот раз практически не было). Ещё раз убедилась, что такие конвенты дают чёткое, трезвое представление общей ситуации на книжном фантастическом рынке. Это понимание очень помогает двигаться дальше. И не расслабляться. И, кстати, какая же разница между нашим и, грубо обобщая, зарубежным рынком, просто космос.
А вот люди всё те же. Рада была встретиться со всеми друзьями, развиртуализироваться с новыми, поболтать с коллегами о том, о сём. Конечно же, огромное спасибо за сов. =)))
Пожалуй, могу выделить два интересных семинара.
Первый - А. Громов рассказывал о продаже своего сценария, по которому в мае начнутся съёмки фильма "Вычислитель". Говорил толковые вещи по договору да по самой работе. Не первый раз слышу, что в нашем российском кинематографе работа идёт по принципу "лебедь, рак и щука". Хреново.
Второй - выступление В. Головачёва "Размышление о пустых текстах". Главное - давали неплохое шампанское.
Докладчик говорил много, о всяком, всё приглашал к беседе, но злился, когда задавали вопросы, перебивая. Всё вопрошал, зачем писатели пишут и, особенно, писательницы. Не верил, что последние могут поднимать в своих книгах важные темы, а уж интеллектуальные и подавно. Разговор закончился падением некоего Бороды на одну из дам весьма нетрезвого вида. По-моему, весьма эффектное завершение разговора о пустых текстах.
На показ фильма про мёртвых пионеров не пошла, конечно. Должно же остаться в душе что-то прекрасное. Но, блин, в шоке от темы. Так скоро и тимуровцев-вампиров экранизируют, что ли?
Да, был ещё конкурс Союзмультфильма. В связи с чем поздравляю Аню Одувалову с победой: их с Мариной Голубевой сценарий сказки "Карандаши" будут снимать, что очень-очень хорошо, конечно.
Да, на банкете вкусно кормили. Классный салат из морских гадов.
Что плохо - не с кем было обсудить новую Роулинг. Я же, наоборот, читала мало новофантастического. Незадача вышла. :)


Два эти фото сделаны

|
</> |