Про отгадку.

Я же намекнула, что и банка - не совсем привычная емкость для содержимого и сухарики художественно рассыпала по блюдцу.

И только

Тыквенный суп кому-то несешь на угощение.
И это правильный ответ!
В последние секунды соревнований на стадион выбежала

тыквенный супчик!
Но все лавры, как вы понимаете, достаются

Любимый суп моего сына - тыквенный, приготовлен для транспортировки в место употребления оного под радостный аккомпанемент сухариков, в узких кулинарных кругах называемых гренками.
Так как разговорами про выращенную своими руками и непосильным трудом на огороде тыкву я уже прожужжала всем уши, то теперь, как честный человек, я просто обязана рассказать, что я с ней делаю.
Один из вариантов - тыквенный суп.
Рецепт таки в своем журнале я нашла, спасибо Гуглу.
Оригинал взят у

Берем тыкву, морковку и лук.

Да, тыква в этом году не уродилась, это моя боль. Правда, ее выросло много, но все вот такие. Пичалька.
Зато морковка вона какая - и это еще самая маленькая. Об мою морковку самые большие лопаты ломались, пока выкапывали, а самую большую так вообще пришлось конем выпахивать.
Но зато ее было мало. Вот такая вселенская несправедливость.
Тыкву чищу, режу на кусочки.

И ее бросаю варить в кастрюлю.
На самом деле не важно, сколько чего будет, сколько есть - столько и бросаю. Просто суп будет или гуще или не гуще.
Потом режу лук. И обжариваю его. На этот раз я сбегала и взяла еще две луковицы, добавила к тем трем сфотографированным ранее.

Потом морковку на свекольную терку и тоже жарю.
На самом деле, можно и не обжаривать лук и морковь. Будет только здоровее. Я так иногда делаю, когда вдруг вспоминаю, что надо подумать про холестерин. На этот раз не подумала.
Добавляю в кастрюлю, где варится тыква, семена укропа. Больше никаких специй не добавляю. Только перец в конце. Укроп такой запах свообразный дает, ни на что не похожий. Но если укропа нет, надо добавлять какие-нибудь другие специи. Тыкву без специй никак нельзя варить. Запрещено.
В общем, забрасываю в тыкву жареные лук и морковь.

В принципе, на глаз уже видно, что тыква мягкая, поэтому долго уже варить ее не надо. Чуть-чуть еще.
Ровно столько, чтобы натереть на терке сыр.

И достаю блендер. У меня за сто лет было сто блендеров. Все издохли. А этот, купленный в 1997 году на Горбушке, ночью, с грузовика у каких-то стремных парней - все еще работает. Я его два раза на дачу уже отвозила, потом возвращала взад.
Короче, туда суп наш заливаем и блендим.

У меня на два блендера в этот раз супа наварилось.
Вот. Сблендилось.

Пока горячее, наливаю в тарелку, сверху сыру сыплю, сколько не жалко. И перца из мельнички. Обязательно из мельнички.

Когда чуть остынет, уже можно есть. К тому времени сыр подрастает в супе.
Он придает нежному супу чуть резковатый оттенок. А перец - страсти.
Приятного аппетита.
|
</> |
https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.