Про отделение Кавказа от России

топ 100 блогов s0tnik14.11.2010 Хорошая статья Про отделение Кавказа от России [info]gordyian
Прочитал ленте мечтательную заметку о стене вокруг Кавказа. Дескать, неплохо было бы отделится от этого региона и дать вайнахам свободу и независимость. Парадоксально, но сторонники свободной Чечни теперь в абсолютном большинстве своем не чеченцы вовсе. Вайнахам независимость не нужна - они ее накушались полной ложкой в 90-е.

Какой-то математик посчитал, что отгородится стеной от горских народов обойдется россиянам в 370 рублей. Стоимость пятисот километров бетонного забора он разделил на 130 млн. граждан и получил цифирь. Вроде недорого.
Но вот только одной кавказской стеной дело не ограничится. Далее нам всем придется проектировать и строить бетонную стену по границам республики Тува, еще один бетонный вал по периметру мусульманских республик Поволжья. Дальний Восток сам стену возведет (нет не по границе с Китаем) он отделится от России. Калининграду ничего строить не надо - он по факту объявит свободное от материковой России плавание. Апофеозом стеностроительства станет возведение самой большой стены вокруг Москвы, так как оставшиеся в одиночестве русские регионы непременно захотят отгородится от прожорливого мегаполиса, в котором, кстати, пугающих всех кавказцев живет чуть меньше, чем на самом Кавказе. Питер же отвалится сам собой, но кого это уже будет интересовать. Великолепный сценарий, правда? А начальная стоимость этого ада - всего 370 рублей.
Конечно, это только мечты, (я надеюсь - несбыточные).
Читать далее
Но значительно лучше вторая часть:
История учит, что ничему не учит

В самом начале 90-х годов прошлого века и даже чуть раньше, в конце 80-х в России, которая тогда называлась Советской Федеративной Социалистической Республикой заговорили мечтатели, грезившие о том, как красиво страна заживет без всяких прожорливых и "не имеющих никакого толка" окраин в виде Таджикской, Узбекской, Киргизской, Туркменской, Казахской и прочих союзных республик. "Зачем нам кормить их" - рассуждали мечтатели. Какая с них польза. Деньги наши берут, взамен ничего не дают. Так пусть живут как хотят, но без нас!".

Конечно таких мечтателей было мало, но, как показала история, развитие событий пошло по пути спроектированному (отрефлексированому) ими. В 1991 году, вопреки воле народа, Советский Союз был разрушен, на его месте образовались  полтора десятка полунищих государств, способных поддерживать более-менее нормальную жизнь лишь в своих больших городах, периферии же досталась участь влачить жалкое существование и выживать.

Вполне закономерно, что огромные людские массы из азиатских республик, миллионы узбеков, таджиков, киргизов, вытесняемых из своих домов жесточайшей нищетой и демографическим давлением хлынули в бывшую метрополию, живущую на фоне бедствующих соседей относительно  благополучную. "Вы не хотели жить с окраинами, теперь окраины пришли к вам", кажется, такова, логика безудержной миграции.

Не прошло и двадцати лет (мгновение, - с исторической точки зрения) а в нашей стране, которая теперь называется Российской Федерацией, появились мечтатели, рассказывающие о том, как хорошо мы заживем без Северного Кавказа и "без всяких там чурок". Конечно таких мечтателей мало, но они слишком крикливы, слишком организованно выступают, кроме того, мы ведь помним историю с распадом СССР
Читать далее

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня были улажены последние формальности, касающиеся перехода Дмитрия ...
Хайди Клум с бойфрендом в четверг в аэропорту Лос-Анджелеса. src Posted via LiveJournal app for iPad . ...
Недавно в дополнение к экспресс-дизайну мы запустили экспресс-промдизайн. И теперь начинающие компании могут за невероятно скромные деньги получить промышленный дизайн своего предмета. Спешу представить первый проект из серии экспресс-прома: майнер "Фриир" - ...
Андрей Донатович Синявский (литературный псевдоним — Абрам Терц; 1925-1997) — русский писатель, литературовед и критик, советский диссидент, политзаключённый. Кандидат филологических наук (1952). Ниже размещен фрагмент из его курса лекций, прочитанных Синявским в Сорбонне в 1978 1984 ...
Передо мной постановления Воронежского облисполкома и обкома ВКП(б) о нормах сдачи селькохозяйственной продукции государству колхозниками и единоличниками в 1937 г. Давайте посмотрим конкретно, насколько велики были эти нормы. По картофелю самая низкая норма была для колхозников и единол ...