Про ОТ

топ 100 блогов kazan09.12.2014 В связи с вводом платных парковок в центре с начала 2015г. таки решил написать пост, который, как надеюсь, каким-нибудь образом попадет на стол к нашему любимому мэру и у него откроются глаза.

Наш мэр усиленно проводить политику пересаживания населения на ОТ вместо личного автомобиля и введение платных парковок это часть этой политики. И в целом я с такой политикой согласен. Но вот конкретная реализация как всегда подкачала. Лично я буду до последнего упираться и ездить на автомобиле пока не будет исправлены следующие недостатки:




  • Одна из главных проблем это водители, которые постоянно устраивают гонки друг с другом, резко разгоняются, резко тормозят, пролетают остановки и т.д. Ехать в автобусах возможно только сидя или из-за всех сил вцепившись в поручень.

  • Несоблюдение расписания. Очень большая тема. И, наверное, самая важная. Не раз сталкивался с ситуацией когда автобус летел на максимальной скорости почти весь маршрут, пролетая остановки, а потом минут 10 стоял на ост.Кольцо. Зачем?

    Тут недавно мэр хвастался что наставили везде табло которые показывают через сколько придет автобус. Ну и смысл? Какой мне толк если я буду знать что мне еще 10 или 20 минут мерзнуть. Тут намного важнее чтоб автобус приходил к назначенному времени.И чем реже он ходит тем это важнее. Чтоб когда я приходил на остановку к назначенному времени я знал что в течении 5 минут я уеду. А сейчас на некоторых остановках выходишь и не знаешь сколько простоишь - 1 минуту или пол часа.

  • Работа машрутов в вечернее/ночное время. Не раз бывали ситуации когда всего лишь в 8 вечера я не мог уехать из Азино в центр. Далеко не самый не популярный машрут. В 10 вечера можно смело в такси звонить - автобусы уже не ходят. Т.е. если заканчиваешь работу в 19 и надо по делам съездить в Азино (или в другой отдаленный район) то либо взывай такси, либо пользуйся личной машиной. Кстати от Советской площади в сторону центра в это время тоже уже проблематично бывает уехать. Троллейбусы уже после 19 не ездят.

  • Оплата проезда. Я очень рад что в Казани внедрили электронные билеты. Еще бы автоматов для пополнения побольше. Но вроде они появляются и скоро проблемы с этим совсем не будет. Но раз внедрили эл. билеты то давайте сделаем следующий шаг, и не будем платить за пересадки. Сейчас есть немало направлений на которые можно попасть только с пересадкой. Так мне совсем не хочется платить в два-три раза больше только потому что когда планировали маршрутную сеть никто не догадался о том что люди ездят и поэтому направлению. И я прекрасно понимаю что и не реально сделать маршруты по всем направлениям без пересадок. Но платить за это нужно все-таки один раз. Либо менять тарифы на зональные, типа как в вашем любимом Лондоне.

  • Поездки в пригород/межгород. Уважаемый мэр, а вы в курсе то что на разрекламированную горнолыжку Свияга в принципе не ходит никакой ОТ? И если ты любишь покататься на лыжах или сноуборде то просто приходится ездить на машине. Так что если даже на работу я буду добираться на ОТ, то для поездок на горнолыжку мне нужна машина. Которую мне нужно будет где-то парковать. А платных долговременных парковок в центре можно пересчитать по пальцам. Да и не в центре с ними проблемы. Когда жил в том же Азино то все парковки в 10 минутах пешим ходом были забиты и свободных мест не было. (это кстати, еще одна проблема). А кроме горнолыжки летом хочется и на озеро/речку съездить или на дачу. вы когда-нибудь пробовали добраться на ОТ хотя бы Боровых?

    То же самое касается межгорода. Как так получается что съездить в те же Челны, Нижнекамск на автобусе, на узком сиденье, без каких либо удобств, дороже чем со всеми удобствами на своей машине? На ЖД тоже, кстати, дороже выходит. Т.е если я люблю путешествовать, или у меня родственники в другом городе живут, то мне опять нужна машина которую опять таки надо где-то парковать.



Напоследок хотелось бы задать мэру главный вопрос. Если он считает что личный автомобиль это роскошь в современном городе, то почему он первый не показывает пример и не пересаживается на ОТ транспорт? А если он считает себя особенным и к нему это правило не распространяется, то давайте почему тогда на других жителей должно распространяться?

P.S. За ошибки просьба не ругать, я русский учил по Word'у

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как гласит история этого пирога,  из года в год его публиковали в издании Нью Йорк Таймс. Пока однажды редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его ...
Никогда не понимал смысл «дня нэзалэжности», который украинские СМИ преподносили как некий великий праздник. В этом смысле для меня мои сограждане всегда были чем-то вроде африканского племени, которое дружно с шумом скачет, размахивая копьями, по понятной только ему причине. Чего, ...
...
Новый тактический знак появился на русской военной технике в зоне СВО. Символ заметили на видео с бронепоездом "Енисей". На русской военной технике в зоне СВО заметили новый ...
Книгу Саши Соколова «Школа для дураков»  читал давно. Уже тогда не покидало ощущение, что текст написал робот. Начисто лишенный сюжета, героев, композиции, роман этот дает ...