Про осень, которую хочется заесть....

топ 100 блогов znaim05.10.2016 Много меня и часто))), а почему - потому как... дел то в саду до фига, НО погода такая, что лучше дома сидеть и готовить какие нить теплые вкусности!
А тут на днях написала наша Ирина Про осень, которую хочется заесть.... moyugolok про большой урожай в саду и огороде!
Оказывается, это тоже проблема - когда много всего!
И вижу у Иры фото роскошного сельдерея!
А какие вершки, а какие корешки)))
Красоты и вкусноты неописуемой!
А Ира думает
- куда ей такое богатство!?
Значит, о сельдерее... О зеленой части - я знала давно, в Ашане покупала и... не произвел, ну, никакого впечатления! Палки с прожилками и ничего хорошего!
А вот о крупном клубне я узнала уже будучи приехав сюда!
Лежат в супермаркете такие круглые уродцы! и народ их даже покупает!
И вот мы случайно попадаем на обед к нашим друзьям! и на обед мама моей Гезины угощает нас супом-пюре! белый! густой! ароматный! и вкусный! нет... и очень вкусный!
Я в своей жизни, на то момент, не готовила супы пюре, не было у меня такого опыта кухподелок!
Да, пишу для Иры и заинтересованных лиц - суп волшебный!
А ты Ирина счастливая обладательница такого богатства!
Я впрок беру (на акциях когда почти задаром))) ну штуки 4 или 5 - чищу, режу кубиками и по пакетам - один корень в отдельный пакет! и в морозилку! Если его переборщить в суп то терпковато! Зима долгая и суп такой всегда порадует!
Наша местная бабка выращивает и хранит в ящике с песком! НО в подвале! откопал и счастье в любой момент! Но у меня раньше не было подвала, а на сейчас (при наличии подвала) я не вырастила сельдерей!
Пришлось купить - жаль ты далеко)))
Про осень, которую хочется заесть....
Рецепт прост...
Почистить клубень и порезать кубиками!
Картофель - тоже кубиками (сколько?), тут вопрос неоднозначный - я на такой клубень кладу 3-4! мне нравится, что суп становится гладко-эластичный)))
Лук - сколько любите! и чесночок!
Про осень, которую хочется заесть....
Обжарить лук-чеснок, добавить сельдерей с картофель, дообжарить))) и залить водой/бульоном! кто чем любит! я вот за воду! и до готовности, т е мягкости!
немного сливок (гр 120 12%)))
Про осень, которую хочется заесть....
Да, солим-перчим! Вот тут пришедший опыт! Перчить лучше белым перцем! Это не изощрения! Просто, черный перец дает темные вкрапления в суп! По мне лучше вообще без перца тогда)))
Зеленюшка и я для украшения добавляю тыквенное масло, но и оливково-подсолнечным можно!
Приятного!
Про осень, которую хочется заесть....
Ирин, ты счастливый человек, труженик и... перфекционист во всем)))
Урожай это счастье! И у тебя всегда так вкусно и много! Спасибо тебе!

И если тебе надо помочь - мы всегда подскочим к столу))), ну, в крайнем случае поддержим!!!
А сегодня у меня - снова аджика! Но не от слова еще, а от слова переделываю! Закрыла я банки, любуюсь на красоту и вдруг кольнуло - а уксус?
Долго выспрашивала и читала - можно и без, но риск! Жалко если выкинуть придется! А это так вкусно! Так что аджика (показ и похвалюшки) перенесу на другой день!
Всем хорошего настроения!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброго всем вечера. Мы теперь знаем что Америка нам не враг - нет никаких "сатанинских Соединённых Штатов". Не враг нам и "NATO" - всё идёт к примирению с этой организацией. И что же получается ? Получается то что всё ныне происходящее происходит только из-за желания одного человека ...
Масла бывают двух видов – растительные и животного происхождения, и все они обладают полезными свойствами. 1) Подсолнечное масло можно использовать только 1 раз – миф. Любое масло пригодно для приготовления пищи лишь один раз. Повторное использование растительных и животных жиров ...
Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках взвешиваются, а то и вовсе без них. Те, что чуть полнее, позволяют себе ещё что-нибудь из одежды накинуть, а кто ещё больше весит, вообще не ...
Уж и не знаю, что это меня так развезло в пятницу, я ведь, действительно, жутко нервничала перед поездкой. Все прошло уже в аэропорту, неизбежность происходящего успокаивает. Обратно -то я и не заметила, как прилетела. Рутина. Я летаю очень много, а ...
У Галины Иванкиной сегодня прочитал  текст , в котором она – в очередной раз – пытается примирить «красных и белых» по поводу переименования улиц в Тарусе. Напомню, что на прошлой неделе эта тема буквально взорвала блогосферу – правда, очень быстро исчезнув под напором более ...