Про осень, которую хочется заесть....

А тут на днях написала наша Ирина

Оказывается, это тоже проблема - когда много всего!
И вижу у Иры фото роскошного сельдерея!
А какие вершки, а какие корешки)))
Красоты и вкусноты неописуемой!
А Ира думает - куда ей такое богатство!?
Значит, о сельдерее... О зеленой части - я знала давно, в Ашане покупала и... не произвел, ну, никакого впечатления! Палки с прожилками и ничего хорошего!
А вот о крупном клубне я узнала уже будучи приехав сюда!
Лежат в супермаркете такие круглые уродцы! и народ их даже покупает!
И вот мы случайно попадаем на обед к нашим друзьям! и на обед мама моей Гезины угощает нас супом-пюре! белый! густой! ароматный! и вкусный! нет... и очень вкусный!
Я в своей жизни, на то момент, не готовила супы пюре, не было у меня такого опыта кухподелок!
Да, пишу для Иры и заинтересованных
А ты Ирина счастливая обладательница такого богатства!
Я впрок беру (на акциях когда почти задаром))) ну штуки 4 или 5 - чищу, режу кубиками и по пакетам - один корень в отдельный пакет! и в морозилку! Если его переборщить в суп то терпковато! Зима долгая и суп такой всегда порадует!
Наша местная бабка выращивает и хранит в ящике с песком! НО в подвале! откопал и счастье в любой момент! Но у меня раньше не было подвала, а на сейчас (при наличии подвала) я не вырастила сельдерей!
Пришлось купить -

Рецепт прост...
Почистить клубень и порезать кубиками!
Картофель - тоже кубиками (сколько?), тут вопрос неоднозначный - я на такой клубень кладу 3-4! мне нравится, что суп становится гладко-эластичный)))
Лук - сколько любите! и чесночок!

Обжарить лук-чеснок, добавить сельдерей с картофель, дообжарить))) и залить водой/бульоном! кто чем любит! я вот за воду! и до готовности, т е мягкости!
немного сливок (гр 120 12%)))

Да, солим-перчим! Вот тут пришедший опыт! Перчить лучше белым перцем! Это не изощрения! Просто, черный перец дает темные вкрапления в суп! По мне лучше вообще без перца тогда)))
Зеленюшка и я для украшения добавляю тыквенное масло, но и оливково-подсолнечным можно!
Приятного!

Ирин, ты счастливый человек, труженик и... перфекционист во всем)))
Урожай это счастье! И у тебя всегда так вкусно и много! Спасибо тебе!
И если тебе надо помочь - мы всегда подскочим
А сегодня у меня - снова аджика! Но не от слова еще, а от слова переделываю! Закрыла я банки, любуюсь на красоту и вдруг кольнуло - а уксус?
Долго выспрашивала и читала - можно и без, но риск! Жалко если выкинуть придется! А это так вкусно! Так что аджика (показ и похвалюшки) перенесу на другой день!
Всем хорошего настроения!
|
</> |