Про огурцы.


На рынке работает наш очень хороший знакомый -продаёт овощи. Сегодня муж встретился с ним в городе, чтобы узнать о ценах на овощи и купить у него огурцов. То, что он рассказал про огурцы, мужа буквально шокировало, а следом за ним, и меня.
В магазине у знакомого несколько сортов огурцов. Муж спросил у него, нет ли в его магазине огурцов из теплицы, которая находится неподалёку от нас.
-Я не беру у них огурцы,-сказал знакомый.-Они очень быстро портятся, буквально три-четыре дня и, если не продал, можно выбрасывать.
-А какие ты берёшь?-спросил его муж.
-Беру в другом месте. Эти огурцы (он показал на прилавок с огурцами) спокойно лежат 20 дней и даже за это время вырастают.
-А сам ты их употребляешь?
-Нет, конечно. Это же сплошная химия.В этой теплице все работают в противогазах. Я беру для себя в том месте, о котором ты говоришь. Они употребляют удобрения, но умеренно и под контролем, поэтому для рынка они не годятся. У них в основном знающие люди берут огурцы для себя.
Муж не стал брать у знакомого овощи, а огурцы решили вообще не брать: уже скоро свои в огороде будут.
Но нас с мужем удивил тот факт, о котором сказал знакомый. Неужели правда, что огурцы, напичканные химией, на прилавках магазинов даже растут, а не уменьшаются в размерах? Я об этом услышала сегодня впервые. Может, врёт знакомый? Как вы считаете, друзья?
Картинка
|
</> |