рейтинг блогов

Про одно печальное историческое событие с одной прибалтийской республикой

топ 100 блогов oleg-2416.04.2024 Про одно печальное историческое событие с одной прибалтийской республикой

Однажды некоторое большое и злое государство потребовало от маленькой прибалтийской страны отдать ей свою территорию.

"Эта земля принадлежала прежде нам" - сообщила крупная империя. - "Вашего тут не лежало. Отдавайте, нам это место очень нравится!"


Маленькая страна задрожала. В её прессе началась дискуссия, что, дескать, вообще-то эта провинция не мимимишна, и не так уж и нужна. Одни расходы, а доходов с гулькин хуй. Не вступать же в войну ради эдакой ерунды. Меж тем, империя объявила экономические санкции, и прекратила покупать её продукты.

"Заебись!" - закричали соседние прибалтийские республики, и стали продавать империи больше сливок и сметаны.

"Ну блядь" - сказала маленькая республика. - "Вы не могли бы нас поддержать? Соседи всё же.."

"Очень поддерживаем" - замялись соседи. - "Но что эти суки творят! Сметану нашу за твёрдую валюту покупают! На что пошли, гады! Вы уж извините, мы вам сочувствуем, но очень деньги нужны!"

Республика обратилась на Запад.

"Да ёб вашу мать!" - мямлил Запад. - "Вы чо, правда думаете, мы из-за вашей земли с империей воевать пойдём?"

"Ну какбэ, мы ж такие прозападные", - блеяла республика. - "Мы с вас во всём берём пример и на ночь ваши флаги целуем!"

"Вот и продолжайте", - посоветовал Запад. - "Наш строй - самый верный, а не как у той империи. Болеем за вас душой, но войска не пошлём, дорого."

Ну и в общем, империя предъявила ультиматум. Либо отдавайте землицу, либо получайте пиздюлей. Выбор небогат, но какой есть.

"Помогите!" - возопила республика.

"Щас, сметанки ещё немного допродадим, и поможем" - откликнулись соседи.

"Так нас войсками окружили!"

"Да, видим. Там солдаты, и все покупают сметану. Так пиздато!"

Запад молчал.

"ПОМОГИТЕ!!!" - заорала республика.

"А, чо?"

"Спасите!"

"Да-да. Сейчас соберем симпозиум и решим. Зайдите на недельке!"

Правительство балтийской республики, узрев боевые корабли у своих берегов, поспешно подписало все требования империи. На спорную землю спустились злые солдаты, а прибалтийская армия свалила вдаль.

Про одно печальное историческое событие с одной прибалтийской республикой

Так 22 марта 1939 года литовский город Клайпеда (Мемель) вошёл в состав Третьего рейха. Латвия и Эстония лишь порадовались ослаблению Литвы, а Западу были похуй литовские проблемы. Что интересно, сейчас добрая Литва никому ничего не предъявляет. Ни соседям, кои флегматично наблюдали, как от неё рвут куски. Ни Западу, который не обратил на неё внимания. Ни Германии, с которой почему-то не требуют компенсаций за оккупацию, как с России, являющейся преемницей злого и неприятного Советского Союза. Зачем ворошить прошлое? Кто старое помянет, тому глаз вон. Дружить же надо с соседушками, а не вот это вот всё.

Это только к России можно за такое доёбываться.

Потому что, вы же совсем не понимаете. ЭТО ДРУГОЕ.

Про одно печальное историческое событие с одной прибалтийской республикой 26.03

© Георгий Зотов


* Орфография, пунктуация и фотографии автора бережно сохранены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Женский день Сколько в тебе женщины? via Номад ...
Марокканский город Фес широко известен своими замечательными изделиями из кожи. В глубине старого города, среди узких улиц, где легко заблудиться, расположился квартал кожевенников. Именно здесь и находятся знаменитые на весь мир красильни. Но если вы думаете что пахнет тут ...
Лет 10-15 назад, когда мы решились на первое самостоятельное путешествие во Францию, при планировании поездки особое внимание было уделено достопримечательностям Парижа. Одним из таких знаковых мест в том списке был парижский рынок Marché Saxe-Breteuil , что на Авеню де Сакс ( Avenue de ...
Документы Вятскополянского Исторического музея очередной раз подтверждают, что народ радеет не о "правдах и неправдах", не о "гласности и отсутствии цензуры", и ни о каких высоких идеалах вовсе, но лишь о куске хлеба. Начало начал 1917 год 27 ноября - Крестьяне села Новый Бурец ...
Новые преступления кровавой администрации ЖЖ: При комментировании мой коммент изредка публикуется в моем журнале и подписчики видят обрывок срача вообще из чужого журнала.  Очень неудобно, простите. Причем я это обнаруживаю много позже. При переходе по внешней ссылке ...