Про общение
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Дети, кошки и собаки делились на существ интересных и безобидных, а также существ опасных. .Кто лизаться лезет, кто шумит, а кто просто с тебя чего-то хочет.
В общем, мне пришлось учиться с ним играть, чтобы быть не менее интересной, чем источник еды, а об остальном можно было подумать когда-нибудь потом. Когда-нибудь потом наступило. Благодаря психологам, дефектологам, воспитателям и остальной окружающей среде, Саня понял, что общаться можно. Сперва общаться можно с симпатичными девочками. Им можно говорить "пи-е" и "пока". Потом с теми, кто разделяет интересы. Им тоже можно говорить "пи-е", но интереснее бегать по кругу, залезать вместе на горку, скатываться и смотреть, как они так же скатываются.
Следующий этап наступил в детском саду. Он пока недостаточно изучен, но оказалось, что вместе с детьми можно собирать железную дорогу и строить из конструктора окружающие сооружения.
Потом пошла самоотработка навыка - "это тоже человеки". Человеки делятся на тех, кого надо толкнуть в плечо (не все пока понимают, что это более дружеский жест, чем "пи-е"), тех, кто взял твою игрушку (тут приходится оттаскивать, так как реакция "бить ногами" хорошо отточена на кошках и собаках) и остальных. Остальных можно целовать. Особенно девочек. Особенно маленьких. Но мальчиков тоже иногда можно. А потом развернуться и уходить. Даже если за тобой бегут с вопросами: "Как тебя зовут? Будем играть вместе?"
Вчера мы сидели в машине и ждали отца героя моего рассказа. Скучали то есть. Саша открыл окно и чихнул. Человек на улице сказал: "Будь здоров". И началась игра: "Общение". Саша ждал, а когда видел, что идет человек - чихал. Примерно каждый третий говорил: "Будь здоров". Очень смешная игра. И время быстрее пролетело.
![Про общение Про общение](/images/main/pro-obschenie-c529e8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/liberties/3010737/1895093/1895093_600.jpg)
|
</> |