Про образование

Смешное, но по сути своей очень грустное. Сразу же вспомнилось мое обучение в бауманке, где подобных маразмов было хоть отбавляй.
Был и профессор, преподаватель электроники, который уверял что в RC-цепи конденсатор заряжается линейно при прикладывании постоянного напряжения. Была и уважаемая преподавательница, которая ведя на шестом курсе занятия называла микросхемы "умными паучаками". Был препод, который мне сказал, что я похож на его жену о_О и поэтому зачет он у меня принимать не будет и вообще я ничего не знаю (но не спросил до этого ни одного вопроса). Были попытки заставить изучить работу шины PCI с частотой 66 МГц с помощью двухканального осциллографа с полосой 25 МГц (хорошо хоть не аналогового). Были дипломные работы с такими схемами и устройствами, которые мне стыдно показывать даже тут и которые получали "отл" на защите. Был курс по автоматизации производства, где во всех технических подробностях профессор рассказывал об установке, единственное упоминание которой удалось найти только на сайте какого-то музея.
Были и хорошие курсы и преподаватели. Но мало. Исчезающе мало, к сожалению. Поэтому по факту 95% знаний по электронике было получено не в бауманке, а дома. А большинство однокурсников так и не получило никаких полезных знаний и навыков в электронике и сейчас работает не по специальности, в лучшем случае в смежных областях типа IT.
|
</> |