Pro образование. Читайте Библию, там все написано.

Давайте посмотрим таки на нашу молодежь. За последнее время в разы растет количество неформальных молодежных движений, уважение к старшим давно стало рудиментом в характере молодых людей, то есть вроде и присутствует, но роли совершенно не играет, здоровой молодежи нет как таковой. Просто в принципе. Подростковая преступность зашкаливает. И вот весь этот скоп проблем висит на данный момент и никуда не двигается, просто никто не знает, что с этим делать. И особенно неприятно, что наши деятели от образования тоже предположить даже ничего не могут. И если уж задача в данном виде нерешаема, то наверное стоит обратиться к истокам. Ну начала же откуда-то разлагаться молодежь? И уровень образования не просто так снизился в разы. И женоподобные мальчики, которые на полном серьезе боятся прикоснуться к автомату, не с неба упали. Давайте разбираться с самого начала.
Итак. Начнем пожалуй со школы. Школа — это 10-11 лет в течение которых любой человек начинает осознавать окружающий мир, рождаться как личность и социально адаптироваться к существующей реальности. Человек, как существо социальное, отдельно от социума существовать не может — это аксиома. Всегда есть кто-то, кто передает ему свои знания и умения. А заодно и модель поведения. Все всё понимают? Если нет, поясняю. Детки в школе учатся не только цифры складывать и стихи с выражением читать, помимо этого, они перенимают и модель поведения в обществе. Начинают понимать, что есть просто учитель, а есть классный руководитель. Есть завуч, а есть директор школы. И та же дедовщина и понимание блата и все остальное, что так здорово украшает нашу нынешнюю сюрреальность (ну как по другому-то назвать???) плоды именно школьного образования. Отсюда и растет большая часть «социальных вывихов» нашей с вами молодежи.
Обабливание, да да, именно обабливание коллективов школ и привело к тому, что сегодня парни боятся армии, как черт ладана. А девушки, вместо того, чтобы вырастать мягкими и добрыми созданиями, уже со стен школы выходят, как правило, курящими стервами с нехилым опытом интимной жизни за плечами. Все это и есть результат невнимания к школе. Кто есть школьный учитель в течение последних 20 лет? Как правило — это женщина неопределённого возраста, с постоянным дефицитом денег, мешками под глазами, 100% зависящая от воли директора школы и конгломерата «блатных» родителей. Скажите что учительницы бывают разные? А я и не спорю. На фоне вот такой «среднестатистической училки», которую помимо нагрузки, работы, пьющего мужа и детей, мучает просто сам факт существования, особенно выгодно смотрятся единицы тех, у кого муж бизнесмен, хорошие связи в РОНО(РУНО) и т. д. Контраст получается просто космических масштабов, сочный, яркий, воспринимаемый на ура даже учеником с уровнем развития имбецила. Тут и понимать же ничего не надо, у кого то жизнь удалась, а на ком то едут и попутно издеваются все кому не лень, безнаказанность — это так сладко правда? И все это на примере ЖЕНЩИНЫ.
Будущие мужчины, воспринимая всю (ну 95%) информацию от лиц женского пола, сами того не замечая начинают перенимать и образ мышления, модель поведения в обществе, да и что греха таить даже некоторые черты поведения женщин, которые их учат. Это противно натуре, но принимают, потому как других-то примеров и нет. А так как возникает диссонанс на подсознательном уровне, между самой натурой мужчины и тем чему приходится учиться, то человек бессознательно начинает бунтовать. Ну не приемлет самец женского поведения, даже просто на уровне генов. Не ЕГО. Отсюда и начинают расти корни повышенной популярности секс-меньшинств, субкультур и прочего.
Девушки, точно так-же как и парни, всё воспринимают от учителей. И тут то пример нагляден куда как боле ярко. Вон та замухрышка всю жизнь гордая, видать от того и никакая. Ну как прожить на зарплату учительницы? А никак толком. А вот та, эта да. Одевается, как картинка, макияж всегда на уровне. Ей не нужно вести по 10 уроков в день, чтобы банально позволить себе колбасы купить. Да зачем, у мужа денег хватает. Гораздо интереснее вести по два урока в день и все остальное время проводить в СПА и на шоппинге. Да и трогать такую учительницу ученикам, как правило себе дороже. Мужу пожалуется и все. Прости прощай родная школа. В лучшем случае. Да и модель поведения прививается моментально. В большинстве случаев, «красавицы» школы — это женщины, которые «за деньги» пошли, а не за мужа. Дети это воспринимают очень контрастно и четко. Соответственно и понимают — хочешь чтобы жизнь удалась, ищи себе богатого и не дай тебе бог в чем-то ему отказать. Курение, тоже кстати не порок, а признак шарма и ранимой натуры.
Из существующей ситуации и начинают расти ноги у всего сегодняшнего безобразия, которое и творится в обществе. Сами понимаете, даже самому замученному жизнью преподавателю, ну очень хочется жить то по-человечески. И в Турцию мотнуться и в Египте кости погреть, поесть повкусней и выпить послаще. Желания то нормальные правда? Но вот только официальных способов так заработать учитель, как правило не имеет, а хочется, очень очень. Отсюда растут ноги «блата», который появляется внутри класса. Есть родители хорошие, которые денежку платят за то, чтобы у ребенка оценки были, а есть плохие — это те, которые жадные. Им оценку можно поставить и похуже. Из этого начинает появляться социальное неравенство даже там, где его и быть то не может по большому счету, в сфере успеваемости учеников. Дурдом одним словом.
Все это в весьма уродливом контексте и прорастает в сегодняшней молодежи. А что вы хотели? За что боролись, на то и напоролись. Все честно. Молодое поколение, оно не само по себе потерялось — это не рубль в кармане куртки, чтобы так взять и куда то потеряться. Его банальнейшим образом ПРЕДАЛИ. И все охи, вздохи наших государственных деятелей о том, что надо мол спасать молодежь и так далее, ой как лицемерно выглядят. Все как в Библии, про соринку и бревно в глазу. У современной молодежи, есть только одно, но очень хорошее качество. Те кто подрастают, не тихушники, не такие подленько-слащавые натуры, как те, кто их предал. Манежная площадь тому подтверждение. И все то, что так заботливо культивировалось в молодежи, неуважение к старшим, тяга к насилию, понимание вседозволенности и безнаказанность. Всё это вернётся.
Так что обращаясь к нашим «образованцам» можно сказать примерно следующее:
«Уважаемые Образованцы. Видя текущую политику Президента и правительства в сфере омоложения Аппарата Управления, уверен, выйти «на пенсию» вперед ногами, прямо из кресла и элитной квартиры в центре Москвы у вас не получится. На пенсию придется уйти пораньше, а там уже быть и оскорбленным, и униженным от лица всех тех кому вы не дали даже возможности вырасти культурными и образованными людьми. Кого-то из вас просто обворуют, кого-то ограбят, а некоторых даже просто забьют ногами в подъезде, просто ради развлечения, обкуренные старшеклассники. Это то, что ждет вас в России. Это вы создали сами и своими руками. И никто за вас не заступится. Такие как я 30-45 летние мужики просто пройдут мимо. Вы заслужили то, что получите в не таком то уж и далеком будущем».