Про обломс с самодельным шампанским :(
vik_ant_2 — 13.08.2023 Забыл "похвастаться" хнык, хныкЕще в июне взяли с собой на Валдай пару бутылок самодельного шампанского из черной смородины- на Валдай
Там открыли- и УПППППССССС !!!! В смысле- никакой газации !!!! вкус хороший< но хотелось то и делалось-шампанское !!!
Как так ????? Все же было хорошо несколько последних лет- не устраивала только прозрачность> А теперь всплыло вот такое.
Думал- думал- в итоге приходит на ум только 3 варианта- либо дрожжи просроченные, либо я нагнал в вине столько градуса, что дрожжи не могут в нем выжить и карбонизировать вино, либо осветлитель вина как то воздействует на дрожжи и убивает их
Других вариантов я не придумал :(
Поэтому сейчас снова поставил часть вина- на слив осадка к горлышку- дегоржаж- заморожу и солью осадок - а потом по новой добавлю дрожжей- сахар туда добавлен еще в прошлый раз- и снова поставлю на карбонизацию
Сейчас то уже за давностью времени успокоился- но в июне был неприятно удивлен и поражен- столько труда и такой обломс !!!
|
</> |