Про нормальное

На самом деле у каждого своя нормальность. То, что для меня «никогда» — для коллеги «в порядке вещей». Нормальность может быть на уровне законов, постановлений. Может в виде общественного договора. По хорошему — личная нормальность не должна противоречить нормальности общественной.

Действительно. Есть после шести или не есть, засыпать в 22-00 или после 1-30 — это личное дело каждого. Хотя... если в час ночи из твоей квартиры раздается вой Лепса — это уже не совсем личное.
Или вот переживать по поводу состояния парадных. Это не мой дом. Стоит переживать? Или стоит признать: это такая сейчас нормальность, принять и не обращать внимания. Ну право дело: это действительно меня не касается. Иду дальше? Шагаю по Омску...

Не нужно быть в каждой бочке затычкой. Без тебя разберутся. Рано или поздно. Вот, например, несколько ям уже засыпали. И не потому что кто-то писал, жаловался, звонил. Просто денежки появились, рабочие руки освободились — и закопали. Чего суетиться? Да?

Всяк сверчок — знай свой шесток. Мне тут ЖЖ-друзья, не сговариваясь, поставили на вид. Принимай действительность такой, какая она есть. Целее будешь. И в ментальном и в физическом плане.

Да я на самом деле и так принимаю. И эдак принимаю.
Как там поется в актуальной песенке одного понауехавшего? ( не в курсе его статуса. Пусть будет иноагент, а может даже и чего похуже)►
...Сидиди и не пидиди,
Хотите, вон, про Пидиди пидиди, а про меня не пидиди!
Сидиди и не пидиди!.. ©
Что сказать? Очень точно сформулировал. Талантливый, чертяка.
|
</> |