Про нищету московских стриптизерш.

Впрочем, все эти траты были ещё до кризиса - а сейчас тупо нет денег ни на что. Стриптиз-бизнес в России гоухо ушёл в жопу, девчонки танцуют за сущие копейки (300 рублей в стринги с каждого гостя, ну как здесь накопишь?) Я уже давно поняла для себя, что роман с московскими стрип-клубами у меня закончился (хорошо, хоть жильцы исправно платят и муж немного денег присылает денег). Именно поэтому, решила научиться делать что-то руками, приобрести ремесло, поэтому пошла на определенные курсы (все откровения под замком, боюсь сглаза). А все эти экономические и психологические образования можно забыть - в кризис с ними не выживешь.
Женька хвасталась, что если работать шесть дней в неделю, можно скопить аж сто тысяч в месяц. Адовой работы почти каждый день! Я возражаю Женьке: "Да сейчас любая частная маникюрша или специалист по всяким наращиваниям (волос, ресниц), если будет так впахивать, сможет заработать раза в два больше стрипки. Женька хмыкает, но ничего не хочет менять.
Всем этим девчонкам, кто жалуется, предлагаю поехать за границу, но кто-то говорит, что не знает языка, а кто-то тупо боится (чего боятся - не известно, хуже, чем здесь все равно не будет).
Да, в Москве все ещё много возможностей, особенно в кризис, легче открыть свой бизнес. Но возможности по охмурёнию мужиков уже давно закончились. И сказка про Золушку, которая может встретить очаровательного принца уже не работает.
И вот проходит опять несколько месяцев, год. Я опять встречаю этих девчонок: опять съемные квартиры, долги, просьбы занять денег. Только я вот одно не понимаю - их упорства. Если у тебя что-то слишком долго не получается, то надо начать делать что-то другое. У меня такого терпения точно нет. Неудачи и безденежье в каком-то определенном месте я могу выдержать только недели две (ну месяц, если коллектив хороший и тупо скучно без работы), не больше. Если вижу, что моё благосостояние не растёт, я убегаю от состояния жопы куда подальше и пробую что-то другое.
Впрочем, сейчас даже официанткой и продавщицей на процентах в бутике выгодней работать, чем стриптизершей в Москве. Если внешность и возраст не позволяют устроиться куда-нибудь в фешенебельный ресторан или бутик, всегда можно переучиться на того-же парикмахера, кондитера, да хрен ли, много профессий. Я вот переучиваюсь и не выпендриваюсь - хотя могла бы сказать: "Фи, да я со своими высшими образованиями не пойду в сферу услуг". А если так сложилось, что в сезон кризиса никому не нужны ни ваше высшее образование, ни ваша красота, а нужно работать руками, что же, теперь повеситься?
Кстати, у всех девчонок, о которых я упомянула в этом посте - есть дипломы, ненужные дипломы, которые они когда-то получили в угоду родителям или для того, чтобы просто было это высшее: все сплошные экономисты, юристы и маркетологи. Но эти дипломы были получены давно, жизнь поменялась, законы экономики и юриспруденции уже совершенно изменились. А девчонки, привыкшие к легким сумасшедшим деньгам до кризиса уже не могут заняться чем-то другим, пусть даже оставаясь в клубе, где совсем сейчас не зарабатывают - просто по инерции.
И я их понимаю. Лично у меня тоже было отчаянье - неужели это все? Неужели теперь влачить жалкое существование и улыбаться всяким уродам за копейки и отпихивать локтями конкуренток за кусок кости!? Ну уж нет! Пару дней депрессовала, а потом так сильно на себя разозлилась - и сказала самой себе: "Ни фига! Я ещё приобрету очередную профессию, закончу эти курсы лучше всех в группе! У меня ещё будет свой бизнес (ну пусть не большой, частный, но мой)! Я просто должна себе это пообещать!" Ах да, кто читает меня под замком: у меня уже стало получаться, может выложу свои работы."
Все, пошла спать.
|
</> |