Про необычное кафе и ужин с настоящим ресторатором!
silver_slider — 27.09.2016 Я очень люблю общаться с людьми, которые занимаются любимым делом. Они всегда выглядят по-особенному: счастливее, восторженнее, эмоциональнее других. А о любимом деле они могут говорить долго, увлекательно и с горящими глазами. Отправляясь в кафе «Кусочки», про которое слышала много добрых слов, я не ожидала, что мне доведется познакомиться и пообщаться с владельцем этого необычного места.Итак, знакомьтесь: Максим Горячев. Ресторатор, который всем занимается сам!
Для начала пара слов о ресторане «Кусочки».
Его необычность – во всем. Из кусочков разных сюжетов состоит интерьер.
Это стадион
Это госпиталь
А вот тюрьма! Те, кто выбирает для ужина эту «комнатку», одевают тюремные робы – так веселее.
Можно сидеть за стойкой на качелях
Это театральная ложа. Там реально показывают балет
Официанты тут выглядят тоже необычно) Это - Фекла. Домохозяйка:) Все официанты тут представляют разные образы – есть тут и врачи, и даже полицейские!
«Тут все наполнено смыслом!» - поясняет мне Максим. Это кафе – полностью его детище. Он придумывает и блюда, и декорации. Идеи записывает в блокнот, чтобы не забыть. Получается неплохо.
- Максим, а в каком возрасте вы стали интересоваться кулинарией?
- Я учился классе в седьмом, когда понял, как же мне нравится готовить. Всегда готовил сам – и для себя, и для родителей. На семейных торжествах любил блеснуть… Во что это вылилось – видите сами...
Время ужина наступает.
Передо мной - тар-тар из говядины.
Также в меню сегодня сыр с запеченым помидором...
... и салат с угрем и сливами. Хорошо, что я не одна:)
Подача – интересная. Как поясняет мне Максим, в этом кафе все блюда стараются подавать по-особенному. Например, борщ – в кочане капусты!
- А продукты как выбираете?
Он оживляется. Оказывается, я задала правильный вопрос. Дело в том, что Максим лично ездит на рынок за продуктами.
- Мне нравится этот процесс. Рынок – моя стихия. Меня там знают, и приветствуют, как постоянного покупателя. Мне это нравится: к таким покупателям – особое отношение, и продавать стараются продукты получше. К тому же, бродя по рынку, я придумываю новые блюда для меню.
Одно из таких блюд – белые грибы, которые запекают с чесноком и беконом. Еще одна новинка – окорочок с инжиром.
А нам тем временем приносят «горячее». Я выбрала попробовать котлету, которую тут подают в горшочке на картофельной подушке.
- Как набираете персонал? – мой следующий вопрос.
- Главный критерий, - чтобы были на одной волне со мной. Иначе ничего не получится, - объясняет ресторатор. Все собеседования он проводит сам. Важно, чтобы на работу поступали люди, умеющие нестандартно мыслить. Впрочем, не каждый готов, работая официантом, играть домохозяйку или полицейского. Кстати, для официантов тут скоро начнут проводить курсы актерского мастерства. Это тоже задумка Максима.
На десерт - мороженое. Мятное!
В каждом сезоне - свои угощения от кафе. Осенью это виноград:)
И совершенно шикарная домашняя настойка! Стенки даже запотели:)
На столе у нас стояла рыбка. Я спросила, каково ей в рюмке? Но меня успокоили: это специальная рыбка, ей там хорошо, но воду надо менять чаще, чем в аквариуме:)
Кстати, не все посетители кафе «Кусочки» могут оценить местное чувство юмора. Кому-то такая подача не годится. Но большинство заряжаются позитивом. Как и я. Поэтому грядущий День рождения, пожалуй, отмечу с мужем в «Кусочках». На Дни рождения там предусмотрены скидки))
Если кому понравилось, вот ссылка на сайт кафе: www.kusochki-cafe.ru
Вам встречались такие необычные кафе и рестораны?
Тут можно подписаться на обновления моего блога:)
А тут - добавить меня в друзья!:)
|
</> |