Про наши первые слезы тщетности
alpha_parenting — 01.01.2013 Здравствуйте, всех с праздниками!!!А вопрос по слезам тщетности. Дочке скоро год и девять. Сегодня как раз, похоже, были ОНИ. Я проговаривала, чем, на мой взгляд, довела дело именно до истерики. Может, не стоит проговаривать? Может, просто молчать? Не отвлекать, но и не проговаривать? Родители, есть среди вас мамы и папы таких деток, которым проговаривание вредит на определенном этапе? Мне по ситуации показалось, что конкретно навредило...Если что, у меня нет тараканов по поводу слёз. Мне просто жалко ребёнка, который конкретно трясся.
А муж у меня вообще сказал, что надо отвлекать и шипеть. Учитывая, что не было никакого всплеска креатива или просто какого-то позитива, а ребёнок тупо уснул от стресса, я даже не знаю, что и думать...
Агрессии не было. Дочка плакала, если важно, интервалами. Успокоилась. Потом опять. Пока домой не приехали. Там её взял папа (он был за рулём)
УПД. Всем спасибо!!!Я тут почитала ещё про сенсорную интеграцию (спасибо сообществу), поняла, что есть определённые нарушения, а лошади очень хорошие терапевты в этом отношении. Пожалуй, что это потребность ребёнка. Объективная и очень сильная. И я сама это прочувствовала в тот момент. Просто не знала, что с этим делать. И решила написать сюда....Буду думать, куда нам ездить к лошадям, чтобы ребёнок не на морозе с ними общался, а столько, сколько потребуется.
Как же полезен взгляд со стороны. Милые альфочки, спасибо вам большое!!!!!!!
Если кто подскажет что хорошего про сенсорную интеграцию, буду премного благодарна!!!!!!!!!!!
И ещё. Мой опыт из этой ситуации. Мозг - сложная штука. Как же всё неоднозначно..........
|
</> |