Про наши перспективы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Есть приятная для меня новость - с каждого юаня я уже рубль кладу себе в карман за счет просевшего курса. Ценник на товар не падает тут, а в том же Китае я часто нахожу дешевле чем брал. Однако конкуренция.
Это кстати относится к инфляции в целом - да, есть базовые продукты типа гречки, сахара и мяса. НО на то же мясо в зависимости от сорта и места покупки ценник сейчас отличается ооочень крепко. Я бы сказал в разы.
А вот на товары класса "одежда, обувь, техника и пр. " - за счет товаров -заменителей ценник может очень крепко варьироваться.
И да, ещё добавлю- мы, господа, однозначно зажрались. Причем до уровня сблевывания лишней пищи на бревне во дворе, как раньше на пирах княжеских было.
Кто рубашки англицкие себе берет, кто без итальянских туфель помирает. Проще нужно быть.
Моя скромная читательница с доходом раз в 5, а то и в 10 ( подозреваю) ниже моего одевается при этом намного дороже.
Да куда далеко ходить - у меня секретарша в офисе, енщина под 60, купила на днях сумочку за половину зп. Потому как БРЕНД и ИТАЛИЯ, а я видите ли говно продаю, хоть и предлагал ей шикарные коданые сумки по себестоимости.
Я 3 года ходит в китайских туфлях за 1000 рублей. И что? Они были не хуже тех, которые мне сейчас заносят, а они стоят в магазе 13-16 000.
Разумеется, я их выбирал - это не ширпотреб с рынка:) Но ценик именно такой.
Ну и напоследок - на этот НГ мы будем пить Абрау- Дюрсо. Это пишет человек, который на спор может отличить при слепой дегустации "Вдову Клико 98 года" от "Кристалла 1996 года" ( для читателей кто не в курсе- это шампанское которое продают с аукциона, стоит - от 100 000 за бутылку и выше) . Понты кончились, господа. По крайней мере, у умных людей.
Так что инфляция - вопрос вторичный.
Первичный вопрос для большинства на настоящий момент - это ценник на жилье и динамика зарплат. Сейчас большая часть сделок - ипотечная и альтернативная, поэтому в этой сфере все завязано очень плотно.
Тут прогнозов давать не буду - сам в полных непонятках.
Теперь по поводу ожиданий.
Резберем условного моего приятеля.
Есму ближе к 40 годам, маленький ребенок, любимая жена и тихий ненапряжный бизнес, выстроенный по причине "вовремя начал". При этом - папа - полковник ГРУ с огромным стажем, плюс личные связи в куче организаций, друзья- силовики и прочие моменты.
Почему он не использует это сейчас? Все очень просто. Человек не готов серьезно напрягаться, что бы заработать условно говоря ещё один миллион к имеющимся по совокупному состоянию парочке.
А вот за 5-10 он готов. Реально готов. Но тем на такие бабки сейчас просто нет. Либо надо пахать как вол с не всегда понятным результатом и сурьезными инвестициями.
К чему это я? К тому, что в случае резкого ухудшения ситуации привычные процессы просто перестанут работать.
К примеру падает уровень безопасности. Или начинают массово сокращать квалифицированых специалистов.
А такие люди, как он могут за неделю запаковать семью, отправить их в Европу или ЮВА, залезть под броню и с использованием многолетних связей на Кавказе начать ооочень активно рубить кэш.
То же самое в 90-е делали иностранцы, имевшие реальный опыт работы в Африке и прочих диких странах. Они прекрасно понимали главное- КАК это работает.
По поводу того, что все поделено:)))
Вокруг Москвы и крупных городов- гигантские коттеджные пояса. А в городе- шикарные квартиры, набитые антиквариатом.
Вы думаете сейчас можно купить хату с большой скидкой? НИХУЯ. 10% от Реального рынка обеспечивают продажу за неделю, а иногда и за пару дней. Проверено.
А вот если людям будет НЕГЧЕГО ЖРАТЬ - ситуация будет совсем другой.
Недвига в данном случае является базисом.
Простой пример - Киев.
Недвига просела крепко. НО! Сейчас её можно купить и сдавать иностранцам, приезжающимв секс- туры, с ого-го какой доходностью.
Про доходность самих секс- туров вообще молчу.
|
</> |