Про наготу

топ 100 блогов littlehirosima10.03.2016

Чуть больше года назад, когда вернулась из ЛНР домой, была настолько в шоке ото всего увиденного, что слезы душили постоянно. Была настолько взвинчена, что когда выпадала чашка из рук или не успевала подойти к телефону, начинала рыдать.
Прошло время, и слезы устали течь. Может просто закончились. Но очень хорошо помню, как об этом писала, нагружая всех постоянными подробностями своего надрыва.
И еще помню всех, кто мне тогда позвонил. Как и помню всех, кто не позвонил.
Не знаю с чем это связанно, но мне было это важно.
Подруга сказала об этом: "эмоциям публичным в сети никто уже не верит. Как я могла знать?".
Это просто "эмоция", каких тысячи.

Иногда натыкаюсь на комментарии про себя на чужих страничках.  И понимаю, что не верят. Читаю о себе, и понимаю, как дико меня воспринимают.
Более того, когда сама натыкаюсь на подобные эмоции в сети, сама им не верю. Кажется фиглярством, рисованием, неправдой.
А ведь знаю, что в какой-то из записей может прятаться вопль.
Тихий, затаенный.
Он может искать хоть чьего-то доброго слова. Он может быть на грани чего-то очень страшного. Он может быть слаб. Может быть не способен сам совладать со своей трагедией, которую другие посчитают мелочью и глупостью. Детские пеленки, непонимание мужа, ощущение своей бездарности, болезнь близких, поиск ответов... Сколько всего может быть смыслом чей-то жизни и рушиться в данный момент?
Но как можно поверить?

Кое-что заметила.
Периодчески в своей ленте в сети, мои глаза округляются от чьего-то признания.
Признания в любви, признания в чьем-то непонимании. Признания в разводе.
Звучат рубящие слова. Вы ведь тоже такое встречали?
Человек бросает себя голым на растерзание толпы.
"Я развелась, и мне очень плохо. Мы жили 10 лет, и жизнь обрушилась"
Ты читаешь это, и первая мысль - "Зачем? Для чего?"
А вот теперь ясно и четко понимаю, сколько в этом вызове и крике желания быть услышанным.
А как это опасно и отважно одновременно.
Ведь каждая встречная сволочь может подойти и бросить камень.
Вот просто так. Взять и добить.
"Сама виновата." - кажется так обычно говорят женщине при разводе.
Часто добивают не потому, что не верят. А потому что сами не могут так. А хотят. Или потому что в них тоже бросили камнем. А они мстят. Потому что когда с ними это случилось, от них отвернулись.
Кажется, мы живем в очень интересное время.
Может быть интернет и есть та самая ноосфера Вернадского?
Только мы просто еще не знаем как в ней жить? Не научились?

Про наготу

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Многие выражали свое недоверие тому факту что власовские взгляды С.Чапнина, ...
Выбор между кугой и тигуаном, тачло покупается под активную езду и тюнинг. Сейчас ОМД водит американский Escape 3.0 '09 года и недоволен динамикой атмо мотора, рассказал ему все про чип и свап турбины, остановились на двух указанных вариантах. View Poll: Куга 2.5Т или Тигуан 2.0TSI PS ...
По статистике на одного жителя Республики Беларусь приходится почти 860 килограммов картошки в год, для примера мы, россияне, съедаем только 250 кг. По этому показателю они первые в мире! Белорусы в этом деле точно профи, этот второй хлеб они варят, жарят, тушат, запекают, а их драники ...
Цены на электричество в Европе резко пошли вверх. Почему? Нет, это не только цена на газ. Все еще хуже – в Северном море нет ветра для ветроэнергетических установок (ВЭУ). То есть какой-то ветер есть, но слабый. А хорошего сильного ветра нет уже несколько недель. Вот такая проблема у ...
Как сообщает информационное агентство РИА "Новости" , соглашение между Россией и Китаем по тяжелому вертолету готово на 99% , заявил директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю. "Хорошо продвинулся проект совместный РФ и Китая по ...