рейтинг блогов

Про национальную идею

топ 100 блогов narkom18.04.2018 Очень, очень много пассивности и обреченности в окружающих людях.
Концентрация субмиссивности.
Бездна пораженчества.
Смирение без попытки осмыслить.

Здесь не принято верить в хорошее, помните?

тлен

Это ведь мы сами и только мы — даём взятки, пишем доносы, ссым в подъездах, берем взятки, отключаем сигнализацию, нарушаем правила и воруем.
Самозадрачивание и самопоедание — культивированы и зацементированы. Это, ребята, и есть она — национальная идея.
Запрет на веру в себя и на всякий случай в остальных людей тоже. Всё будет плохо. Потому что всегда было плохо. Чехов и Достоевский.
Ничего изменить нельзя. Хорошо хоть так, могло быть гораздо хуже.

Если у кого-то всё очень хорошо, то — засекай время! и у него всё заметно похуёвеет, обязательно. Вот, видите? он уже разорился, в тюрьме или умер, ну что я говорил.
А нечего было пытаться зарабатывать больше всех, хотеть больше других, заступаться за незнакомых, менять что-то и залупаться на тех, кто от бога. Навыёбывался — получи. Остальным урок.

Почитал вчера про хоккейный чемпионат из двух команд. Он длился 20 лет. 2 команды играли только сами с собой. Они даже назывались одинаково, только из разных городов. Нет, это не шутка. Это было в ГДР.
Про национальную идею DDR

ГДР! Я сразу вспомнил про один из самых недооцененных текстов, который я тут иногда цитирую. ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА.
Обязательно прочитайте, если не читали, и перечитайте, если уже (и если будете искать первую и третью заметки то они вот: ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ; текстам почти 4 года но не похоже что они устареют когда-либо).

Как объяснить эти чудеса? Объяснение простое. У каждой нации существуют свои бездельники и трудоголики, гении и бездари, святые и садисты. Более того — существуют они и в каждом человеке. Вопрос лишь в том, кто из них проявится. А проявится всегда именно тот, кто поможет выжить организму в данной стране при данных порядках. Есть госзаказ на садистов? Будут садисты. Госзаказ на таланты? Будут таланты.

Всё можно изменить.
Если захотеть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
via Анонимус ...
...
Польша должна ответить за свои преступления " Вот уже 500 лет Польша причиняет постоянную головную боль Европе. Пора, наконец, поставить в этой теме точку" - Ф.Д . Рузвельт, 1945г Итак, Россия накануне воочию наблюдала унизительный акт ...
Здравствуйте,  друзья. Мой отец собрался на пенсию и репатриироваться. В московском посольстве ему назначено на конец августа. И тут обнаружилось, что ему нужна хирургическая операция, не бог весть что - но в РФ её не делают. И делать надо в ближайшие 2 недели, иначе - плохо будет. Я- ...
Чуть больше года назад я получила из города-героя Волгограда открытку от самого загадочного моего друга по жж с таким текстом. Тогда я входила в пятую сотню рейтинга, а позже опустилась вниз на несколько десятков мест. СК был около двухсот, кажется. Блогером я себя никогда не считал ...