про мясо
useless_faq — 19.09.2015 Вот все так о хамоне страдают и спорят про импортозамещение. Но возникает вопрос, чем хамон можно было бы заместить. С исторической точки зрения.К примеру, в европейских странах есть свое "историческое копченное мясо", Испания - хамон, Германия - шпек, Австрия - охотничьи сосиски (или как-это-будет-по-русски), в Италии свое копченное мясо. Это я перечислила то, что хорошо знаю. Все эти копченности возникли совсем не как "роскошь, а средство передвижения" - нужно было как-то хранить мясо. По-этому в каждой стране в национальной кухне полно блюд с этими копченностями. Вполне себе крестьянские блюда, типа немецкой картошки со шпеком или квашенной капусты со шпеком.
Ну вот, а теперь вопрос. Как хранили мясо на Руси? В древние времена. В замороженном виде - долго не получится. Сильные морозы не такие продолжительные, да еще и пост в это время.
Какое мясо и какие блюда (национальные, крестьянские) ели на Руси? (всякие щи - туда же свежее мясо нужно, так что не в счет)
|
</> |