Про мультиварку 2


Про мультиварку 1
Еще раз хочу отметить, что ничего особенного в этих рецептах нет и они не мои. То есть, когда я решала что приготовить, я спрашивала у яндекса, читала, что предложено, выбирала то, что мне казалось вкусным или интересным, иногда комбинировала несколько рецептов, готовила и, если результат устраивал, записывала. Таким образом у меня сложилось меню, блюда из которого я готовлю постоянно. Именно ими я и решила поделиться, после того, как поняла, что кому-то это может быть интересно.
Этот рецепт меня заинтересовал сочетанием картофеля и капусты в одном блюде - раньше я так никогда не делала, а, как выяснилось, зря. :)

мясо – 300 г
картофель – 1 кг
капуста – 500 г
сладкий перец 1 шт
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры 2 шт или томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
соль, перец
вода - 2 мультистакана
Промоем мясо и порежем небольшими кубиками. У меня была свинина.
Чистим луковицу, мелко ее режем. Мультиварку включаем на режим "выпечка" или "жарка", наливаем небольшое количество растительного масла и кладем в нее свинину и лук
Чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем к мясу с луком, перемешиваем.
Сладкий перец режем, добавляем обжариваться в мультиварку.
Чистим картофель, нарежем картофель брусками.
Чистим капусту от верхних листьев и мелко нашинкуем.
Чистим чеснок и оставим, он нам понадобится в конце приготовления.
Овощи с мясом обжариваем перемешивая примерно 10-15 минут.
Добавляем в мультиварку картофель и капусту, солим, перчим, приправляем специями. Я кладу карри для овощей, зиру, сухой укроп,
смесь перцев. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем кипяченную воду в мультиварку так, чтобы блюдо было в воде наполовину.
Добавим чеснок – выдавим его с помощью чеснокодавки.
Закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на 50 минут.
Стараемся не обращать внимания на вкусные запахи. )))
|
</> |