Про московские рестораны

топ 100 блогов sergepolar08.04.2011 Есть одна "традиция" или "особенность", которая мне крайне не нравится в московских ресторанах.
Оговорюсь: в дорогие я не хожу, но у нас и в "недорогом" вдвоем легко набегает 100 долларов.

Особенность состоит в том, что у официантов нет никакого понимания что и как можно и нужно есть и пить, а вся ментальность сформирована столовкой и макдоналдсом.
Это выражается в том, что они приносят все сразу.

Вот сегодня пошли во Friday's на Фрунзенской. Бургер стоит больше 10 долларов, а стейк - больше 30. Т.е., по мировым меркам вполне должно было бы быть прилично. Но я человек уже опытный. Заказав закуски, прямо сразу и говорю: "А вот горячее, пожалуста, немного позже."
И что? Только мы приступили к закускам - вот оно. Несут первое из горячих. Отсылаем.
Через три минуты несут другое. Ну что ты тут будешь делать? Редкостный бардак.
Спрашиваю: "Вот вы любите холодные бургеры дороже 10 долларов из-за того, что кто-то не понимает простых вещей?" Молчит.

Как-то в Mi piace заказал аперитив (не помню что, коктейль какой-то), ну и сразу горячее.
Приносят минут через 30 коктейль и жареные баклажаны с сыром. Спрашиваю: "Милая девушка, вы сами-то баклажаны с коктейлями как?" Молчит. Может и ест, ей-то что. Свалил все в один тазик....

Для меня на этом фоне даже меркнут грязные стаканы (в том смысле, что их просто поболтали в посудомоечной машине и высушили - поэтому они в пятнах) или там волос в кесадие.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Красноярцы боятся, что "аська" станет платной29.04.2010 Российский инвестиционный ...
Для тех, кто до сих пор не понял, что вообще произошло, и почему я выложила в инстаграм свою фотографию, хочу кое-что объяснить. Талантливые «сыщики» провели просто потрясающее расследование и нашли меня настоящую. Обидно то, что сделав поспешные выводы, они написали очень неприятный пос ...
Иммобилайзер в хлам, как сказал менеджер. Вдруг завис и отвис только, когда по нему постучали. И на этой машине он предлагал мне ехать домой, а потом снова возвращаться в сервис. Заечка. Я сказала, нет, заечка, я её оставлю, а завтра приеду, когда вы его уже ампутируете и ...
Приятно, когда произведение, которые ты любишь с детства, вдруг открывают для себя миллионы людей по всему миру. Так случилось с «Островом сокровищ» — мультфильмом, снятым на «Киевнаучфильме» в 1988 году, который летом 2022 года вдруг вызвал волну хайпа. Но мы-то всегда знали, что он ...
24 сентября 2021 года: российская актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шиппенко сажают деревья на российском космодроме Байконур в Казахстане в рамках предполетного ритуала на снимке, опубликованном российским космонавтом Антоном Шкаплеровым в Twitter сегодня (27 сентября) ...