Про московские рестораны

Оговорюсь: в дорогие я не хожу, но у нас и в "недорогом" вдвоем легко набегает 100 долларов.
Особенность состоит в том, что у официантов нет никакого понимания что и как можно и нужно есть и пить, а вся ментальность сформирована столовкой и макдоналдсом.
Это выражается в том, что они приносят все сразу.
Вот сегодня пошли во Friday's на Фрунзенской. Бургер стоит больше 10 долларов, а стейк - больше 30. Т.е., по мировым меркам вполне должно было бы быть прилично. Но я человек уже опытный. Заказав закуски, прямо сразу и говорю: "А вот горячее, пожалуста, немного позже."
И что? Только мы приступили к закускам - вот оно. Несут первое из горячих. Отсылаем.
Через три минуты несут другое. Ну что ты тут будешь делать? Редкостный бардак.
Спрашиваю: "Вот вы любите холодные бургеры дороже 10 долларов из-за того, что кто-то не понимает простых вещей?" Молчит.
Как-то в Mi piace заказал аперитив (не помню что, коктейль какой-то), ну и сразу горячее.
Приносят минут через 30 коктейль и жареные баклажаны с сыром. Спрашиваю: "Милая девушка, вы сами-то баклажаны с коктейлями как?" Молчит. Может и ест, ей-то что. Свалил все в один тазик....
Для меня на этом фоне даже меркнут грязные стаканы (в том смысле, что их просто поболтали в посудомоечной машине и высушили - поэтому они в пятнах) или там волос в кесадие.
|
</> |