Про московские рестораны

топ 100 блогов sergepolar08.04.2011 Есть одна "традиция" или "особенность", которая мне крайне не нравится в московских ресторанах.
Оговорюсь: в дорогие я не хожу, но у нас и в "недорогом" вдвоем легко набегает 100 долларов.

Особенность состоит в том, что у официантов нет никакого понимания что и как можно и нужно есть и пить, а вся ментальность сформирована столовкой и макдоналдсом.
Это выражается в том, что они приносят все сразу.

Вот сегодня пошли во Friday's на Фрунзенской. Бургер стоит больше 10 долларов, а стейк - больше 30. Т.е., по мировым меркам вполне должно было бы быть прилично. Но я человек уже опытный. Заказав закуски, прямо сразу и говорю: "А вот горячее, пожалуста, немного позже."
И что? Только мы приступили к закускам - вот оно. Несут первое из горячих. Отсылаем.
Через три минуты несут другое. Ну что ты тут будешь делать? Редкостный бардак.
Спрашиваю: "Вот вы любите холодные бургеры дороже 10 долларов из-за того, что кто-то не понимает простых вещей?" Молчит.

Как-то в Mi piace заказал аперитив (не помню что, коктейль какой-то), ну и сразу горячее.
Приносят минут через 30 коктейль и жареные баклажаны с сыром. Спрашиваю: "Милая девушка, вы сами-то баклажаны с коктейлями как?" Молчит. Может и ест, ей-то что. Свалил все в один тазик....

Для меня на этом фоне даже меркнут грязные стаканы (в том смысле, что их просто поболтали в посудомоечной машине и высушили - поэтому они в пятнах) или там волос в кесадие.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ну а теперь я свободная женщина временно без претензий на научную карьеру. и в глубоких раздумьях на тему дальнейшей жизни. с чем и кем ее связать. и надо ли вообще. ведь не надо же. мне хорошо. только иногда грустно. а иногда просто офигительно. .! ...
" Что касается убийства Каддафи, то я думаю, что у ливийского правительства сейчас широкая повестка. Я не думаю, что было бы обоснованным ожидать, что они собираются заниматься с каждым аспектом этого.. (Тут Поснер запнулся. Он чуть не ляпнул ...
Все началось с новости, что в Туве вывели новую пуховую породу коз, так что давайте про козочек поговорим. Козочки бывают разные.  Лучше всего мы знаем, конечно, кашемировых, ангорских и оренбургских. Из пуха и шерсти ангорских делают мохер, а из пуха и шерсти ...
Настало время, наконец, точно определить линию размежевания с обывателями, которые примазались к сибдвижению. Сейчас еще много людей, которые считают, что можно примирится, что конфликт нужно исчерпать и вообще "давайте жить дружно". Между тем, я ...
Друзья!.. Давайте вешать сюда (только сюда - в этот пост)  цитаты писателей, ...