Про моду

топ 100 блогов lukibano08.01.2010
 100 фактов о моей стране
Предыдущие факты






Disclaimer
: У меня нет цели породить здесь споры о праве гражданских лиц на ношение огнестрельного оружия. Даже у нас в семье на это разнуе взгляды.

Если вы хотите купить оружие в США и не живете в одном из городов, запретивших короткоствольное оружие (например Нью Йорк, Чикаго) то сделать это достаточно просто. Автоматическое оружие и оружие большой разрушительно силы - гранатометы, огнеметы итд. - могут купить только специально лицензированные организации и индивидуумы.

Охотничье оружие: Ружья, винтовки.
Идете в спортивный магазин или оружейный или на ярмарку оружия и покупаете. Для этого вам надо взять с собой водительские права и знать номер своей социальной карточки. Продавец (зарегистрированный диллер) позвонит в Федеральную службу по Алкоголю, Табаку и Огнестрельному оружию (ATF), те проверят по базе данных, что вы не преступник, зарегистрированный псих, не террорист и не разыскиваетесь интерполом и даст разрешение. Обычно это занимает минут 10. Но можт занять 3 дня. Если по истечении трех денй ответа из ATF нет - это рассматривается как положительный ответ и вы можете приехать и выкупить отложенное оружие. 

Пистолеты и револьверы для спортивной стрельбы, охоты и личбой защиты купить немного сложнее. Есть два пути:
1. Идете в полицейское управление, спрашиваете разрешение на покупку пистолета. Там проходите проверку и если все Ок - получаете разрешение на покупку пистолета. Идете в магазин и покупаете его. При этом пистолет должен храниться дома. Перевозить его можно только в закрытой коробке: разряженый пистолет отдельно - патроны отедельно.

2. Идете на курсы по обращению с пистолетом. Подаете документы на разрешение на ношение оружия, сдаете отпечатки пальцев на провеку в ФБР и через месяц, если у вас все в порядке получаете разрешение на скеытоеношение оружия. С этим документом идете в оружейный магазин и покупаете пистолет. 

С тким разрешением вы можете носить пистолет, скрытый по одеждой. Но носить его можно не везде. Места, где это делать нельзя обозначены в законе штата: церкви, концерты и спортивные соревнования, бары (но не рестораны), школы и университеты.

Разные штаты имеят разные законы по поводу регистрации короткствольного оружия. Но, как правило, его надо зарегестрировать в полицейском участке в течении нескольких денй после покупки.

Вот это - мой пистолет XD-40
Про моду

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня, когда некоторые западные державы считают возможным не приглашать президента Российской Федерации на годовщину празднования высадки войск в Нормандии, вновь возникает вопрос о размере вклада каждого участника антигитлеровской коалиции в разгром Третьего рейха. Принято указывать ...
Ну что, ура! Мы готовы, мы открываемся! Возможно, кто-то помнит, с чего все начиналось: http://toronto-ru.livejournal.com/3736250.html Всего в 3 раза дольше, чем я рассчитывала, и ...
Сразу напоминает что-то из рассказов о Петре I. Далее должно следовать что-то вроде: Выслушал солдата царь, усмехнулся в густые усы и повелел не наказывать храбреца, присовокупив сопровождающим, что: "Сей солдат даже в пьяном виде свое дело разумеет". http://www.exler.ru/blo ...
Итак, с утра вторника я здесь. Поезд пришёл на вокзал станции Орск около семи утра, я сразу был очарован :) Думаю, если получится, в субботу-воскресенье съезжу поснимать Старый город. Доехали хорошо, места нижние, вагон свеженький. Сразу предупреждаю - о работе писать не буду, не то ...
Леди и неледи! У кого-нибудь есть подробная информация об этой винтовке? В чём причина её невысокой цены? ...