Про моду

топ 100 блогов lukibano08.01.2010
 100 фактов о моей стране
Предыдущие факты






Disclaimer
: У меня нет цели породить здесь споры о праве гражданских лиц на ношение огнестрельного оружия. Даже у нас в семье на это разнуе взгляды.

Если вы хотите купить оружие в США и не живете в одном из городов, запретивших короткоствольное оружие (например Нью Йорк, Чикаго) то сделать это достаточно просто. Автоматическое оружие и оружие большой разрушительно силы - гранатометы, огнеметы итд. - могут купить только специально лицензированные организации и индивидуумы.

Охотничье оружие: Ружья, винтовки.
Идете в спортивный магазин или оружейный или на ярмарку оружия и покупаете. Для этого вам надо взять с собой водительские права и знать номер своей социальной карточки. Продавец (зарегистрированный диллер) позвонит в Федеральную службу по Алкоголю, Табаку и Огнестрельному оружию (ATF), те проверят по базе данных, что вы не преступник, зарегистрированный псих, не террорист и не разыскиваетесь интерполом и даст разрешение. Обычно это занимает минут 10. Но можт занять 3 дня. Если по истечении трех денй ответа из ATF нет - это рассматривается как положительный ответ и вы можете приехать и выкупить отложенное оружие. 

Пистолеты и револьверы для спортивной стрельбы, охоты и личбой защиты купить немного сложнее. Есть два пути:
1. Идете в полицейское управление, спрашиваете разрешение на покупку пистолета. Там проходите проверку и если все Ок - получаете разрешение на покупку пистолета. Идете в магазин и покупаете его. При этом пистолет должен храниться дома. Перевозить его можно только в закрытой коробке: разряженый пистолет отдельно - патроны отедельно.

2. Идете на курсы по обращению с пистолетом. Подаете документы на разрешение на ношение оружия, сдаете отпечатки пальцев на провеку в ФБР и через месяц, если у вас все в порядке получаете разрешение на скеытоеношение оружия. С этим документом идете в оружейный магазин и покупаете пистолет. 

С тким разрешением вы можете носить пистолет, скрытый по одеждой. Но носить его можно не везде. Места, где это делать нельзя обозначены в законе штата: церкви, концерты и спортивные соревнования, бары (но не рестораны), школы и университеты.

Разные штаты имеят разные законы по поводу регистрации короткствольного оружия. Но, как правило, его надо зарегестрировать в полицейском участке в течении нескольких денй после покупки.

Вот это - мой пистолет XD-40
Про моду

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я заметил, что белорусы более склонны говорить «в Украине» вместо не корректного варианта «на Украине». Заметил также, что украинцы легче произносят Беларусь нежели советский вариант Белоруссия. Так почему большинство жителей Российской ...
Встала я. как всегда, первая - в источнике искупаться. Обнаружила, что дежурные тоже спят (на наше счастье сарацины тоже спали - и те, и другие). Остатки ужина Тем временем взошло солнце Народ начал просыпаться Честное слово - это ...
Российская несистемная оппозиция является объектом особого внимания на Западе, особенно в свете происходящих на сегодняшний день событий в мире. На многих из ее представителей часто обращают особое внимание за рубежом. А особо отличившимся вручают премии. Итак, посмотрим, кому и за что в п ...
Маркс бы от этого вопроса поперхнулся бы (а насчёт Ильича не уверен). Но время идёт и понятия сдвигаются. В России происходит масштабная деиндустриализация и сейчас наиболее активными слоями населения вдруг стали врачи и учителя (а они раньше считались как бы прослойка (ладно не ...
Да что вы знаете олени о лени? ...